桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助] 关于安装软件的误区

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
把软件安装到非系统盘里已经是很多朋友的习惯了,但根据资料已经本人使用发现,其实根本没有这个必要。那为什么大家都说把程序安装到系统里会让系统变慢? 其实这个跟硬盘工作方式有关。国人对电脑只是一知半解,以及网上流传的很多蛊惑人心的流言,所以很多东西都三人成虎了。硬盘在长时间使用情况下,会频繁的更改硬盘上面的内容,很多连续的文件却无法连续的存储在类似光盘的磁盘上,在读取这些磁盘上面的文件时,需要磁头不停的变换位子来读取这些连续的文件,所以硬盘的读取速度和性能下降了。为了应对这一个毛病,系统内有个磁盘整理程序就是用来对这些乱七八糟的文件进行统一的整理,让其数据连续起来,提高读取的速度和稳定性。就这么好的程序国人很少有人会重视和使用。
关于把程序安装到别的分区,跟安装系统分区里的效果是差不多的。 在一线品牌的电脑里使用的都是两个分区的模式,而第二个分区还只是用来系统恢复的,所以真正的分区只有一个。同志们,只要安装程序的时候不安装多余的插件即可。享受一路下一步的感觉吧。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

真的啊?
学习了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

既然是差不多,那当然安装在非系统盘优点要多咯?

如果全装在C盘,万一系统崩溃,有些资料岂不是全要丢失?

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
心之海 发表于 2012-5-20 19:25
既然是差不多,那当然安装在非系统盘优点要多咯?

如果全装在C盘,万一系统崩溃,有些资料岂不是全要丢失 ...

不会的,但尽量不要装C盘。。。

实名认证会员

QQ
其实你还忽略了一点,系统完整运行时靠系统分区里面的一个个文件运行。因此系统里面东西多,而系统想要找到那个文件就必须要去多多的搜索一番,自然速度也会慢下来。还有就是系统运行流畅运行的前提是硬盘里必须要有5个G以上空间,里面东西多了,磁盘满了就会慢下来。个人觉得还是装在非系统盘的好
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

经常对个人电脑进行系统清理维护

桐网贡生

个人觉得已现在电脑硬件的配置,家庭普通使用文件你装那个盘子都一样,从C盘读取和从其它盘读取其时间是已毫秒、微妙来计算的,使用者是感觉不到。
将文件放在系统盘以外的盘符,其初衷应该是防止文件丢失造成不必要的损失。
页面无法访问……