桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[IT新闻] 传惠普将裁员8%约2.5万人 部分员工提前退休

实名认证单位

QQ
2012年05月18日01:46腾讯科技[微博
腾讯科技听众:1537302人
+收听已收听最新消息 5月18日 05:30【纳斯达克称Facebook今日23点前后开始交易】纳斯达克OMX集团周四称,Facebook IPO(首次公开招股)发售的股票将从美国东部时间周五11:00(北京时间周五23:00)前后开始交易。 http://url.cn/2oL0O2 更多]我要评论(0) 字号:T|T
腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,惠普正在考虑通过裁员来削减成本和帮助公司对抗计算机和服务需求降低的问题,据说此次最大裁员人数可能为2.5万人,占惠普员工总数的8%。

据知情人士称,本次裁员计划中包括1万到1.5万惠普企业服务部门的员工。惠普企业服务部门主要销售各种信息技术服务,最近一直在为盈利能力下滑而不安。

惠普首席执行官梅格惠特曼(Meg Whitman)正在设法扭转增长减速的局面,她的前任李艾科(Leo Apotheker)就是因为这个原因被解雇的。由于消费者的兴趣转向平板电脑如苹果iPad,惠普的PC销量一直在下滑,而且它对行业热点由IT服务转向云计算的趋势反应比较迟钝。

ISI Group的分析师布莱恩马绍尔(Brian Marshall)本月早些时候在一份研究报告中写道:“惠普可能会做出裁员的艰难决定。这可能会导致公司将投资方向转向成长性更高的战略领域。”

他估计,裁掉1.8万名员工可以节省大约12亿美元的成本,并且让年度每股收益增加50美分。

惠普发言人迈克尔萨克尔(Michael Thacker)对此未予置评。

提前退休方案

惠普目前共有员工32.46万人。它本次计划裁掉的员工有一部分可能会通过提前退休的方式进行处理。据知情人士称,惠普也许会向数千名员工提供提前退休方案。

惠普目前正在与管理顾问公司McKinsey合作。

惠特曼在3月份的时候说过,她将把PC部门与打印机部门合并,放弃将PC业务分拆的计划。她当时还说,她将加大对研发业务的投资并采取一切措施提高公司的收益。

除了与苹果竞争之外,惠普还与IBM、甲骨文和思科等公司在硬件、软件和服务领域争夺大型企业客户。

预计营收还将下滑

惠普在2月份预计截至4月份的财季的营收将低于分析师预期。据彭博社统计业内分析师意见得出的平均预期为,今年的营收也许会下滑4%至1224亿美元。

企业服务部门还包括它在2008年以139亿美元收购的EDS公司。惠普通过各种措施削减了成本,包括在2009年将大多数员工薪酬下调5%、削减研发开支和打算削减至少4.8万名员工。

惠普计划在5月23日发布第二财季财报。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
裁员是企业最无耻的表现。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
jinzheng 发表于 2012-5-18 13:08

金正老表有所不知啊。。。如今HP电脑在二线品种电脑三年故障统计力中返修力最高,占百分之25.6.。。销量一直再走下坡路线,很不理想,这就是导致裁员工的最主要原因。

实名认证单位

QQ
jinzheng 发表于 2012-5-18 13:08

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
佳飞电脑 发表于 2012-7-16 15:48

???
你中毒了啊。