桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点赛事] 羊城晚报:女乒"郭下丁上"刺痛了谁?

桐网贡生

都说国乒的奥运选拔是幸福的烦恼,但没人体会到幸福,能体味到的都是烦恼。

兵多将广,女乒主帅施之皓没有丝毫喜感,郭焱下丁宁上,这个德国世乒赛后就定下的方案快把施之皓给逼疯了。说了一大堆郭焱的伤病,恐怕连参加残奥会的资格都够了。本想表达“郭下丁上”是多么的迫不得已,但人们都能感觉到虚伪。为什么不能实话实说,挑明了“丁宁上,奥运夺金把握性更大”,然后再补上一句“奥运不夺金,这个责任我来负”。丁宁也没喜感,踩着队友的肩膀搭上奥运末班车,许多人在戳她的脊梁骨。

女乒的奥运选拔已陷入一个怪圈,每一种排列组合都会遭遇质疑。中国足球常年患这种病,国球这回也染上了。足协的工作总是做不好,怎么诟病都不冤。国球可是个名牌,为国争光的急先锋,这次奥运选拔怎么就被人盯上了呢?

其实,这是一种社会公众心态的表现。社会各个行业的诚信体系坍塌,怀疑一切、鞭挞一切成为人们思维的常态。身边屡屡出现公务员考试、职位升迁、职称评审等“黑洞”,让奥运选拔制度设计上的缺憾,轻而易举地刺痛了人们敏感的神经。

与国球相比,实施奥运A标准入的田径和游泳项目选拔就无人诟病,因为用成绩说话,选拔最透明,谁也别想到教练和领导那里走后门。但是不要忘了,这个世界上没有绝对的公平,包括国际奥委会设计的奥运选拔方式也是多元的。像射击、摔跤、击剑等项目,各国和地区代表队拿到奥运席位后允许二次分配。也就是说,当初拿到奥运席位的选手也可能无缘奥运门票。

评分

后乐翁 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

选拨奥运队伍,教练越是想前想后,越是左顾又盼,并且关键时又是丁上郭下,还解释一大箩,人们当然怀疑,该是谁上就是谁上,错了都这么办,人们反倒无话可说,但如果是领导、或是别有用心的人插上一脚,施教练都可说:这个责任我不可能负!莫非施教练自己。。。。。。?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

甲午风云 发表于 2012-5-15 11:44
选拨奥运队伍,教练越是想前想后,越是左顾又盼,并且关键时又是丁上郭下,还解释一大箩,人们当然怀疑,该 ...

剪不断理还乱。。。当断则断!楼上的言之有理!{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

我们希望奥运女单勇夺金牌!
该会员没有填写今日想说内容.