桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那点点的寂寞哟,在灯红酒绿中闪烁!!!

桐网贡生

QQ
一人
一人,一房,一灯,一床,在属于我的周末,这个夜。耳麦里从郑少秋《天大地大》到杨蔓《蓝眼泪》,从董文华《真情永远》到周华健《最真的梦》,仍夜色在音乐中流向零点时分,我靠在被子上,手指间或在本子键盘上敲打着文字,敲打着回忆,敲打着时光,敲打着梦想,还有飞短流长,应和着下夜班人的急速却又稳重的步伐,抑或隔壁梦中人呓语的回味深长!忘却了得失,忘却了爱恨,忘却了离分,忘却所有肉形,只有一床,一灯,一房,还有一人!
无为
一杯热茶,一阵惬意,一种生活,一个姿态。随心随意,随信由手,这个台切到那个台,这个频道至那个频道,不知看什么,也不想看什么,只喜欢那种什么都不想,什么都与己无关的感觉。心都放下了,还有什么放不下!
一直
一直处于亚健康状态,一直处在压力之中,一直囿于生活之内,一直奔波于理想现实之间,一直忘记了自己是谁为谁做谁。累了人就空空的,想歇歇,又无谓从何歇起。看着来来往往,去去回回;等着西落东升,日圆月仄;对着冬去春来,花开叶落。一直,无言,面对!!
曾经的你
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。曾让你心疼的姑娘,如今已悄然无踪影,爱情总让你渴望又感到烦恼”常想起自己大学时光,想起蚌埠医学院的那位从未谋面的“丁洁”姑娘。“每一刻难过的时候,就独自看一看大海,总想起身边走在路上的朋友,有多少正在醒来。让我们干了这杯酒,好男儿胸怀象大海,经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真”我不是好男儿,所以时常无法承受生命之重,那纯真笑容背后永远有着言不由衷。听着《曾经的你》却再也找不到当初的自己,我悲哀着!

蓝莲花
“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,你的心了无牵挂。穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路。心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花”毕业后一直在听这首《蓝莲花》,一直哭到现在。时常都不明白自己为什么哭。哭生活?哭现实?哭一切得到的和失去的?还是哭一切的无法挽回?我真的不明白。还是哭如今的支离破碎,哭一切的流去和自己终究的死去?还是在哭的刹那间才迸出的那支蓝莲花?!
灯红酒绿
我不会推杯换盏,不善于觥筹交错,不喜饮酒,不愿坐酒桌。我只能傻傻地坐着,吃着,看着,笑着和期望着宴席的早点结束。我坐着不是,吃着不是,看着不是,笑着也不是。我不知道谁是领导,谁是长辈,我又知道谁是领导,谁是长辈。我不会喝酒,我不会插科打诨。我由清醒到头晕,我由麻木到“醉醺醺”。席散了,一切都终了。谁敬了谁,谁喝多了谁,谁也都不清楚,就着那步伐,就着那手势,大家散了。街道上人流来来往往着,在那人来人往间,我看见了自己的寂寞在灯红酒绿中闪烁着!

评分

吴敏营养师 + 5
无心一阵风 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

看到LZ的名字我真想呼啦给楼主两巴掌盖过去~ 太无耻了。。 {:soso_e131:}
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡生

QQ

TO:楼上的,
笑渐不闻声渐消,多情总被无情恼;
年青人,多学习吧,别贻笑大方了,
看了个“网名”就定性为“无耻”,
那你岂不幸你被我的网名“言中”了,
是个“浊者”!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

楼主 好久不见。

污浊社会里绽放的蓝莲花。。。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
“一人”“无为”,“一直”是“曾经的你”,“蓝莲花”映着“灯红酒绿”,怎一个“清者尊我圣浊者诬我淫 ”了得。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ难道这么点幽默细胞也没有~ 无趣的很~
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
今儿注意楼主也是看到这个ID的原因
自个还默默断句了好几次
心想桐网还能取这么长的ID
早知道我就叫的更长点的
另外,楼主方才不是这头像
换了头像之后感觉这个ID更加犀利了
这个猫头霸气侧漏啊
另另外,这帖子好文艺
极好极好
但就是没怎么看进去
但既然点进来了
我就想着这么个性的ID、这么个性的猫头加上这么有文化的帖子我是一定要在这得瑟一下的
于是得瑟了这么多废话
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

版主

版主

QQ
在一个博客上看过这篇文章,也看过作者的照片。
不知是不是楼主?
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

QQ
TO:楼上,
正解是,博客是我的,是在天涯上看到的吧,
不过照片不是本人,是我同事,就业办的一位老师,他自认为很帅,
经过同意,传上去的,哈哈