桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《春蕾》发刊词

文都秀才

《春蕾》发刊词
◎  张云松
        金秋无限美,丹桂分外香。陶冲初中校刊《春蕾》若干年前曾是学校的一张名片,是素质教育的一道风景,中途因故蛰住数载,现在携停办后孕育的更多能量、更新面孔再次付梓并和师生握手了。这是创办校园特色文化的一项重要举措,是搭建校生心灵沟通的一个别样平台,是了解学校发展的一个闪亮窗口。
        《春蕾》昭示期盼。萦怀春天的梦,蓓蕾才能绽放美丽。凡事开头固然难,坚守更不易。出发前,无不怀着梦想;出发后,总是充满挑战。凤凰浴火而重生,只要把期盼化为行动,精彩和神奇就会在持久的努力中诞生,《春蕾》就将迎来更有生机与活力的第二春!
        《春蕾》演绎美好。有奇文共赏,有异义与析。交流和碰撞才能激起思想的火花,思想是智慧树上最璀璨的明珠。拿一个苹果与大家享用,别人得到的仅是一片苹果;用一己思想与人交流,收获的则是大家思想的集成。还有什么能与拥有丰富而深刻的思想相媲美呢?
        《春蕾》象征成长。如同大自然中花蕾沐浴阳光也要经历风雨一样,人生路上创造快乐也得承受苦恼。快乐和苦恼都是成长的一部分。把快乐同众人分享,快乐就变成许多份的快乐;把苦恼倾诉出来,苦恼就只剩下多少份之一的苦恼了。以爱和智慧浇灌《春蕾》这块园地,她就能成为我们幸福的港湾。
        一花忽先变,而后百花开。我们拿在手里的不再是一份校刊,而是一瓣心香。既然枝头已绽花蕾,姹紫嫣红的春天还会远吗?
        陶冲是千年古驿,在《春蕾》重新发刊之际,借陆游"驿路梨花处处开"的名句,愿我们一路前行,祝《春蕾》一路芬芳!
                                                                                                              2011.仲秋
(选自《春蕾》第11期)

评分

桐城海港 + 5
悬崖边上的贵族 + 8 很给力!赞一个!
后乐翁 + 2 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
祝《春蕾》一路芬芳!

该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

春蕾绽放出深谷
只为馨香美人间
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

后乐翁 发表于 2012-5-2 23:18
祝《春蕾》一路芬芳!

谢谢鼓励和祝福!

版主

版主嘉宾会员

萦怀春天的梦,蓓蕾才能绽放美丽。——诚然!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

QQ
学生青涩时代的文学之梦的起点和实现的土壤呀

文都秀才

QQ
原来是陶冲中学的校刊!
真是有心人。
为我们多添了一份分享。

文都秀才

刘群 发表于 2012-5-21 09:19
原来是陶冲中学的校刊!
真是有心人。
为我们多添了一份分享。

谢谢关注。问好朋友!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

办刊办学,独具特色
学生先生,书写精彩

陶春驿里飘雅韵 春蕾刊中溢星光  发表于 2012-6-24 16:10
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

文都秀才

馨香美人间