桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请推荐] 申请《电脑数码》版块版主

实名认证会员

QQ
申请人用户名、UID: 乌龟把蜗牛撞了

申请论坛的名称: 桐城网

目前居住城市:桐城

申请该论坛版主的理由:以己之技,服务桐油!

专长或管理该论坛的优势:操作系统、硬件、办公设备、网络

是否有论坛管理经历(是/否,如果选择“是”简单说明管理经历):   
是(有过自己的论坛,网游类,后因种种原因停止论坛的运行)

你经常参与,最感兴趣的社区论坛是:
桐城网、DOSHOME

平均上网时间(小时/天)和频率(次/周):
4h/天  天天在线

你正在担任的社区职务:
文都童生

你曾经担任的社区职务:
站长

你对所申请论坛的精华区层次及内容有什么看法:
部分精华贴的作者用意很好,但是不能紧贴实际,有些内容很深奥,部分网名不能够理解,所谓的精华是要让人一目了然,知道里面说的是什么,而不是以为的Ctrl+C然后在Ctrl+V!多发些简单使用的技术贴更为实在。

面对网友的投诉或指责,你会怎样去做:
有则改之无则加勉

你认为该论坛现状是否需改进及你的管理思路:
暂时没有发现需要改进的地方,思路谈不上,只是希望用我自己的知识,去服务广大网友

你是否可以做到自觉遵守和维护社区制度,维护社区形像并接受社区管理:
可以

回答下面“注意事项”中的三个问题:

(a) 详细思考你对该版主题的理解,你觉得该版应该发展成什么样的论坛;
   随着互联网的飞速发展,电脑、网络已经融入到人们的日常生活,一个服务于地方的门户论坛,电脑数码版块是必不可少的,但是光有这个版块还不行,要能够发挥这个版块的作用,能为网友解决问题才是关键

(b) 认真观察该版的现状以及现任版主的工作情况,结合你对该版主题的理解谈谈你对论坛现状的看法以及对现任版主工作的评价;
    这个版块的作用是在于汇聚网络力量,提供交流平台,遇到问题解决问题,可以让对电脑、网络不是很懂的网友学到更多的知识
(c) 根据你所理解的主题以及对论坛、版主的了解,提出你上任后的发展思路、计划和目标。
    如果我能通过考核,我会尽我所能为广大桐油服务,认真回复每一位桐油提出的每一个问题,我将会根据自己的实践经历将一些问题以及处理技巧拿出来与桐油分享

希望桐网能够通过我的申请{:soso_e100:}

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
什么是版主呢,
版主,是一个论坛的建筑人员,是一个为论坛做贡献,毫无保留的付出,是一个通过兴趣爱好做自己喜欢做的事情的人。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
jinzheng 发表于 2012-4-25 21:30
什么是版主呢,
版主,是一个论坛的建筑人员,是一个为论坛做贡献,毫无保留的付出,是一个通过兴趣爱好做 ...

还请多多指教

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
其实,版主的责任很多,他没有工资,没有收入。甚至有不少的辛苦和不少的责骂,也会面对很多需要处理的问题。
    侮辱和毁谤,是一个版主经常能碰到的事情,身为版主,必须以理智的心态去处理和面队。
    版主或者版主以上的人,都拥有论坛的一定权力,权力的运用是指能够调整论坛往好的发展方向去走,而不是拿来泄愤,发泄的一个工具。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
   引用来的~~~版主管理十要点
1、版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
2、版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
3、当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。
4、诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
5、不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
6、衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
7、制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
8、从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
9、不要参与骂战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
10、多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
我们非常希望有新的血液加入,同时希望楼主在所申请版块多有表现,让我们更是让桐油们看到你所做出的成绩。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01