桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有志气的残疾情侣

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”在这首《小草》的歌声和众多围观群众的掌声中,新郎施正东推着坐在轮椅上的新娘齐丽走上了婚礼舞台中央。昨天上午,这对来自桐城的流浪残疾人在南京玄武湖畔的紫荆花广场举办了一场婚礼。  

这对新人今年都27岁,昨天,两人都身着大红衣服,施正东推着轮椅,齐丽化着漂亮的新娘妆,手捧鲜花。施正东告诉记者:“今天我们俩从头到脚穿的都是新衣服,这是婚礼主持人海风送的。”今年2月,他们在老家领了结婚证。“施正东说,等赚够了钱,给我补办一场热闹的婚礼,把我风风光光地娶回家。我一直不敢奢望我们这样的人还能有什么像样的婚礼。没想到,这个愿望竟然在南京实现了……”说这番话时,齐丽流下了热泪。  

施正东一出生就患有新生儿败血症,双腿残疾;齐丽先天性脑瘫,高位瘫痪。2004年,两人因一家电台的点播节目相识,渐渐产生感情。但是,两人的相爱遭到了双方父母的反对。齐丽说:“我妈认为,一个残疾人根本无法养活她同样残疾的女儿。”  

施正东为向齐家证明他能养活齐丽,揣着几百元钱,一个人到北京打工,在北京火车站卖报纸,风吹日晒,2006年底,施正东攒了3000元钱回到安徽,但他的求婚仍被拒绝了。今年2月,他俩背着父母领了结婚证。  

施正东听说北京有家医院能治愈齐丽的病,手术费要3—5万元钱,他决定挣钱给齐丽治病。齐丽有副好嗓子,今年3月,他们带着行李,沿途卖唱。10月初到了南京,在中华门附近租了间房。齐丽说:“南京人真好,听了我们的故事,很多人都伸出了援助之手。不久前,婚礼主持人海风知道了我们的事,要给我们举办一场婚礼,我们都很激动。”  

海风告诉记者,“给他们策划的这场‘博爱之都,小草婚礼’,一是展示我们南京人的热忱和博爱,也是祝愿小施和小齐像小草一样坚强。”昨天的婚礼上,很多市民都给这对新人送上祝福。家住锁金六村的朱其欢老人握着齐丽的手说:“你的故事太让人感动了,你们一定会幸福的!”一位不愿透露姓名的市民还给齐丽送来了新婚礼物:一个MP3。  

施正东说:“今天的婚礼虽然父母都不在身边,但得到了这么多南京市民的祝福,我们真的很感动。”  

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……”唱着《最浪漫的事》,齐丽再次流下幸福的泪水,围观的群众也被感染了,跟着齐丽的歌声有节奏地拍起手来。婚礼快结束时,施正东还向众人散发喜糖表示感谢。  

桐网贡生

感动人吖,,, 这个世界上好人其实还是有很多滴,  但是社会的风气坏了, 好人都不敢站出来了.
爱生活, 爱桐网。 我就是我, 狮子座的一只猫。

文都童生

世上自有真情在。那情就是爱
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

真让人感动,佩服他们的勇气。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

有爱真好

桐网贡生

QQ
故事很美,很感人!
我在进步。