桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是路政执法还是在犯罪?

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

湖北货车湖南超载遭路政执法车追堵 车翻人亡(图)http://hb.sina.com.cn/news/y/2012-03-31/62084.html

华声在线-三湘都市报讯 3月28日凌晨1点多,“砰”的一声巨响,一辆超载货车侧翻在了宁乡大道朱良桥收费站附近。
  这一声轰响之前,多名目击者证实“路政人员对货车一路围追堵截”。
  这一声轰响过后,37岁的货车司机没了,车内另两名男子死里逃生,而数名路政人员见状后却漠然离去。
  两度甩铁钩欲拦超载车
  27日晚11点35分,刘弟德驾驶货车从湘乡出发,这趟活儿的目的地是临澧。装货时,核载45吨的车上装了52吨左右的化肥。超载7吨,上车后,副驾驶的跟车师傅陈正红打起十二分精神,目不转睛地盯着窗外一切响动,轮班的司机陈正军则钻进驾驶室后排的卧铺间补觉。
  28日凌晨1点30分左右,货车进入宁乡大道车站中路路口附近。瞄一眼后视镜,警觉的陈正红心里咯噔一下,“不好,真是怕什么来什么。”
  一辆顶灯闪烁不止的路政执法车紧追不舍,执法车旁还有一辆民用越野车“保驾护航”。陈正红将“情况”告诉给刘弟德,刘表示,马上就要进入朱良桥收费站上长常高速了,“莫管他。”
  陈正红不放心,赶紧喊醒了睡得正熟的陈正军。陈正军刚揉开睡眼,只听“砰”的一响,一根铁钩“嗖”地飞向货车引擎盖。 定睛一看,刚刚还跟在后方的路政执法车已赶到了货车正前方。紧接着,“刷刷”两下,又是俩铁钩直击货车。
  好家伙!陈正红目测,3根伞把状的铁钩长约50厘米,大拇指粗。“如果穿破挡风玻璃飞进来,脑袋都要砸开。”
  收费站前,超载车翻了
  明明是路政的执法车,为什么会朝货车扔铁钩。陈正军定了定神说,不能停车,万一遇上抢劫的就收不了场了。
  距离朱良桥收费站还有1公里时,一个反超,扔完铁钩后一直与货车并行的路政执法车和越野车再次逼到货车前方,远远地横在了正前方车道,所停之处距离收费站约200米。
  刘弟德眼疾手快,立即往左打方向盘驶向逆行车道。事故就发生在逆行车道的这个大拐弯处。
  货车车长13米,码货后17米,加上本来就超载,拐弯时,离心力急剧加大,“轰”的一下,车身朝左侧翻,并在惯性的作用下往前滑行十多米。
  滑行间,陈正红倒在刘弟德身上,刘弟德则与地面摩擦了十多米。陈正军则在瞬间甩出前挡风玻璃。
  陈正军和陈正红边喊“救命”边逃生,不到一分钟,两人相继爬出货车。此时,刚刚还紧追不舍的路政执法车已消失得无影无踪。
  闻声赶来的摩的司机立即拨打120,急救医生赶到时,被死死压住的刘弟德尚有呼吸。可当消防队员用液压钳展开车身时,37岁的刘弟德已经身亡。

................................................................................................

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ

披着羊皮的狼。
顺便说下,音箱孔早就挖好了,我还看得过去,就不知道您是否满意。。。

这么快? 是否自已劳力的?*_*  发表于 2012-4-4 13:10
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
jinzheng 发表于 2012-4-4 12:51
披着羊皮的狼。
顺便说下,音箱孔早就挖好了,我还看得过去,就不知道您是否满意。。。

那是必须的啊。下午回来我就搞了,

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

jinzheng 发表于 2012-4-4 13:11
那是必须的啊。下午回来我就搞了,

乐趣都在这儿~ {:soso_e113:}