桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽省今后新购公务车一律购买电动车

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

2012年3月23日 08:24来源:中安在线
  公交车、出租车、公务车、环卫车,今后凡买新车必将是电动车。记者从昨天上午合肥市自主创新工作领导小组会议上获悉,省委常委、合肥市委书记吴存荣透露,今后合肥市公务车采购将全部购买电动汽车,同时还计划新增一批电动出租车。
  目前,合肥市已推广新能源汽车2018辆。其中,新能源客车433辆;电动公交车有181辆,占全市公交车比例的5.7%;电动轿车1500多辆。这个推广总量在全国25个新能源汽车的试点城市中排名靠前。已建成5座充电站、500多个充电桩。
  统计显示,合肥市已销售、已上牌、在路上跑着的电动大巴、电动乘用车,总数是1768辆。另有已生产下线,还未上牌的电动汽车250辆。昨天会上透露出,这个数字距离合肥市2009~2012年推广新能源汽车的总目标还有不小的差距,计划是三年内总计推广2.25万辆,其中私家电动车2.11万辆。
  “今后强制要求,合肥市凡是公务车有淘汰的,需要采购新车的,一律购买电动车。对私人购买电动汽车的可以加大补贴,新增的出租车也必须购买电动车。”省委常委、合肥市委书记吴存荣表示。
  公用事业领域的车辆将更多转换为电动车。据悉,今年合肥市报废的燃油公交车和淘汰的“黄标车”,将部分更换为新能源汽车,同时,城市物流车、环卫车、商用车和工程车等公共服务领域用车,也将出现更多电动或混合动力驱动车。
  据了解,含公共服务用车和私家车在内,今年该市计划推广总计3254辆新能源汽车。
  今后强制要求,合肥市凡是公务车有淘汰的,需要采购新车的,一律购买电动车。对私人购买电动汽车的可以加大补贴,新增的出租车也必须购买电动车。”——吴存荣表示
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

这个可以有 特别是出租车这类短途车确实可以大力推广下
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡士

小蝌蚪童装 发表于 2012-3-23 10:51
这个可以有 特别是出租车这类短途车确实可以大力推广下

问题是: 能否落到实处?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

John 发表于 2012-3-23 10:56
问题是: 能否落到实处?

咱们不是有发改委嘛
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡士

小蝌蚪童装 发表于 2012-3-23 11:01
咱们不是有发改委嘛

你信“发改委”?

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
电动汽车估计比烧汽油的费用还要高~!!!!
电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

桐网贡士

真爱电动车 发表于 2012-3-23 19:25
电动汽车估计比烧汽油的费用还要高~!!!!

低得多,但车价要翻倍!

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
John 发表于 2012-3-23 19:39
低得多,但车价要翻倍!

桐城这得电动车汽车就关每年换个电池都要6 7 千~!!

电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

桐网贡士

真爱电动车 发表于 2012-3-23 19:45
桐城这得电动车汽车就关每年换个电池都要6 7 千~!!

相信技术会逐步成熟的!

桐网贡生

这样子多没面子呐,人家脸上挂得住吗