桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

油价涨至历史新高 93号汽油突破8元大关

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

国家改革委正式发布关于提高成品油价格的通知,决定自3月20日零时起,将汽、柴价格每吨均提高600元,全国平均90号汽油和0号柴油每升分别提高0.44元和0.51元。如下表所示:

20日上午,网友对部分地区油价进行实地调研,其中广州98号汽油油价已“破10”,稍后为你带来更详细的实时报道,敬请关注最新消息。

北京地区为例,93号汽油由之前的7.85元/升涨为8.33元/升;97号汽油由此前的8.36元/升上涨为8.87元/升;柴油价格由7.79元/升上涨为8.31元/升。

20日凌晨多地加油站涌现排队人潮,据媒体统计涨价后车主月油费支出平均增长近百元

今年2月8日,我国迎来年内第一次成品油价格上调,目前国内汽、柴油供应价格分别为每吨8580元和7730元,恢复至价格历史最高点。3月20日将汽、柴价格每吨均提高600元后,国内汽、柴油供应价格刷新历史最高值,这是93号汽油首次突破8元/升的大关。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

发改委:油价都调了?
  中石油:调完了,大哥.
  发改委:有什么反映?
  中石油:意见很大,骂娘的挺多,比国外贵太多了….
  发改委:不是让你们找枪手造舆论吗?
  中石油:找了,强调成本构成不同没有可比性,中国特色什么的,不过越描越黑,现在他们有点顶不住了,不敢说话了.
  发改委:能不能说点新鲜的?我听了都烦.以后不要找什么草包专家,咱不差钱,还是让那几个刀枪不入的上吧.
  中石油:可他们名声太差了吧….连”自行车比汽车污染更严重”这类话也说得出口….
  发改委:靠,他都不怕,你担心什么?
  石油:是,大哥.我觉得根本就多余解释,就涨了,你能怎么着吧?!
  发改委:头脑简单!不讲整治!跟你们说了多少次了?对了,销售稳定吗?
  中石油:大哥,销售这几天一直在下滑…..
  发改委(暴怒):怎么会这样?!都是精算过的,汽车保有量低时低油价,打开口子让这帮孙子使劲买,三年功夫该买的都买了,一家两三辆都有了,套牢以后咱就一路涨上去.这么大市场销售怎么会下滑?
  中石油:内外差价太大了,外面的油品好,价格也比我们低2块多.最近成品油走私很火,以前贩毒倒腾军火的也改行做成品油了…..
  发改委:妈的,敢挡咱们的财路?把他们都给我做了!
  发改委:底下兄弟们怎么样?
  中石油:兄弟们日子过得很滋润,不过情绪不太稳定..
  发改委:为什么?!
  中石油:兄弟都觉得探油炼油太辛苦了,也没必要,买船运油就行了……
  发改委:嘘---,小声,别让FBI听到,他们也涨价就麻烦了…..这事低调操作就行了,闷声发大财.
  中石油:除了走私,还有一个原因,就是好多小白领觉得油太贵,开始”戒驾”了…
  发改委:找几个抢手,多推推节油概念,多推推日本车….不信他们真能戒.
  中石油:这帮孙子也不是真想戒,主要是吃不住劲了.房价学费那么高……
  发改委:别说了ctm,这帮孙子是逼我下重手啊….
  中石油:大哥,你的意思是?
  发改委:这帮孙子够狠,先是把烟戒了让我损失一笔,现在又要”戒驾”?!看来,得把十年后的手段提前用上了,咱们看谁更狠?下月我找人听证一下水价….草,让他们戒!
(转自国林地板)

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

现在的车真是开不起啊   幸好我是电瓶车   为国家国家一直倡导的节能环保 多做贡献   
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

1万

桐网进士

身为一代大侠

异乡人 发表于 2012-3-20 12:16
现在的车真是开不起啊   幸好我是电瓶车   为国家国家一直倡导的节能环保 多做贡献

以后买车我估计也是摆设了,少开为妙

1万

桐网进士

身为一代大侠

油价上涨已成必然

本次油价上涨在两会期间纷纷扬扬,最终在两会结束后得以上涨。对于老百姓来说,未来的油价走势不容乐观。开车或许也将成为一大难事。工信部相关负责人说,去年,进口石油已占我国石油消费量的56%。上月8日,国内成品油价格调整后,受伊朗核危机等因素影响,国际市场油价大幅攀升。

为保证汽、柴油的供应,国家不得不相应地上调国内油价。随着伊朗局势的不断紧张,1979年的石油危机有可能重演。因此,此次油价上涨或许是未来油价持续走高的一个预警信号。

政府将采取措降低道路通行费用

据悉,为缓解广大车主级交通运输业的成本上涨,各级人民政府及其有关部门将对涉及交通运输等行业的相关收费进行全面清理。有关部门将深入推进收费公路专项清理工作,坚决清理各类违规和不合理收费,降低偏高的通行费收费标准。另外,公路客运、出租汽车行业可按照已建立的运价与成品油价格联动机制,疏导成品油调价影响。

对于每天要固定出行的出租车司机以及上班代步的车主,油价上涨无疑心病。以北京为例,多数出租车均采用包租制,即有出租汽车公司提供车辆给驾驶员运营,驾驶员每月上缴一定的月供。而相关国家补贴均由出租汽车公司代为发放。多了出租公司这样一道环节,油价上涨补贴是否能够及时足额发放也就成了未知数。

车费用增加不很明显

上班代步的车主多是因为上班路线较远,且公共给交通不很方便而自驾车,每天基本在10-20多公里。而且上下班高峰时段也是汽车燃油消耗量较大的时段。因此油价上涨无疑是这些人的负担,不过我们算了一下此次油价上涨增加的费用并不明显。

以北京的贾先生为例,贾先生每天上下班往返距离为20公里。他驾驶的明锐1.8TSI平均每百公里还有在8.5升97#汽油左右。每月上下班的路程刚好在400公里,每月上下班所增加的用车成本仅在17元左右。或许17元不算多,但是贾先生每多跑1公里就要多付出0.04元。
排队加油在等候时汽车怠速的燃油消耗远比涨价前多加的那几个油多

总结:每临油价上涨,加油排队的情况屡见不鲜,实际上这样的行动绝对是治标不治本。通过我们的计算此次油价上涨并不会导致普通车主的用车成本有显著地增加。另外排队加油在等候时汽车怠速的燃油消耗远比涨价前多加的那几个油多。另外,随着资源的不断减少,油价持续上涨已经是必然。

文都童生

再怎么涨该开还是得开啊,少开点是真的,天气暖和点就不用开了。开电动车呗!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

天气暖和骑摩托

桐网贡士

自我鼓励

#段子#3月19日晚,赖昌星刚吃过晚饭,看守所民警喊道:“老赖,汽油涨到8块多了,你知道吗?”赖不敢相信自己的耳朵:“多少?请您再说一遍!”得到再一次确认,赖陷入沉思,久久,自言自语道:“人民会怀念我的!”
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

1万

桐网进士

身为一代大侠

尘飞扬 发表于 2012-3-20 14:05
#段子#3月19日晚,赖昌星刚吃过晚饭,看守所民警喊道:“老赖,汽油涨到8块多了,你知道吗?”赖不敢相信 ...

还得依靠老赖去走私啊,哈哈

桐网贡士

自我鼓励

古月真人 发表于 2012-3-20 14:06
还得依靠老赖去走私啊,哈哈

当年老赖在厦门混的时候,汽油就卖白菜价,要知道人家老赖也是赚钱的,人家不是做慈善的

裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记