桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

午后的遐思

桐网举人

QQ
今天是我上班以来的第一次享受午睡,也是今年的第一次。这样的天气,实在让人慵懒,雨从昨夜就开始下起,门口前的那个大水塘早已水满为患,雨却还是飘飞着,屋檐的滴答声犹如行走的时钟,不停的提醒我那正在流逝的时光,蛮不情愿的起床。
   时间已经到了四点多了,孩子们也已放学,泥泞的道路上蹒跚着他们幼小的身躯,其中也掺杂着几个大人的身影,那是他们对孩子可见的关爱。女儿也被父亲接回家里,昨天一场突如其来的车祸让我才有了今日的午睡,一次的休闲也要我付出如此的代价,心中实在是有所不甘,却又无可奈何。对如无法改变的事实我选择面对,所以我坐在这里安静的敲打,惬意的流淌我的无奈。
  未到阳春三月,没有春光明媚,但清明已到眼前,怪不得最近的天气都是如此,原来“清明时节雨纷纷”。那雨丝还在肆无忌惮的飘飞,带落了门前的梧桐花,让我蓦然想起那句“自在飞花轻似梦,无边春雨细如愁”。
  这样的下午,午睡过后,人还像是在梦里,头晕晕的 ,不晓得该如何衔接下面的文字,不停的间断,不停的呵欠着,连自己都有些不敢相信还可以敲打出什么流畅的文章,网络也总是在连接之中,始终不能上线,除了敲打我熟悉的文字,我还能干嘛?也许我该去把去年没有织完的毛衣接着继续;也许我该去看看很多年以前留下的那些文字;也许我该去整理一下女儿凌乱的房间;也许我该去陪父母看一集电视剧;也许我还可以去看看嫂子们的正在搓打的麻将牌••••
     原来可以做得事太多了,而我却只局限如这一敲打,是否有些单调。是的 ,我的生活就是这样的缺少色彩,每天在两地来回奔波着,为了更好的生活而忙碌着,村子里人们的那些娱乐和我是无缘的,对我那是时间的浪费,我无力承受,而我这种独居的生活,每天在网络上的忙碌对他们而言也同样是消遣,所有的一切不过是彼此不同的生活方式而已,我们就这样接受着彼此的不同,在空闲的时候我们也会交谈彼此的乐趣,这种融洽的相处犹如那记忆中陶渊明笔下的“世外桃源”,这个小小的村落,善良的人们,纯朴的民风,豁达的心胸,进取的思想让周围的村庄都对我们刮目相看,夸赞着我们的团结和淳朴。我由衷的热爱着这个承载着我成长的村落,所有的美好词语都无法表达我对这块热土的敬爱。我庆幸自己生长如斯!
    思绪不知飘向了何处,就这样的流浪,一路走过,收获紧随其后,这也许才是我今天最大的收获,昨天的一个意外,才有了今天的午休,有了感慨和随笔,足矣!

微笑着行走每一天!

桐网贡生

我下午还真睡不着,没习惯.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 2# 了然我心

:handshake   其实午睡有很多好处 女人更要养成这样的习惯
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ

记得曾有人说 女人对午睡的贪恋犹如对热恋的痴迷
微笑着行走每一天!

桐网举人

QQ
草堂春睡足,窗外日迟迟。。。。。。午间小憩片刻,整个下午都感觉精神百倍,只是你这一憩到四点多是不是稍长了点------惬意的生活啊。。。。。。{:5_199:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 5# 桐城游子

:handshake 我难得的一次机会 不睡过瘾?:lol
微笑着行走每一天!

桐网贡生

原创的  真不错  现在  能自己写点感受的人真不多

桐网举人

QQ
回复  桐城游子

我难得的一次机会 不睡过瘾?
妩媚儿 发表于 2010-3-24 07:47

可以,俺坚决支持你,只是有点羡慕你 。。。。:lol

实名认证会员

QQ
心灵的富有者
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

桐网举人

QQ
谢谢大家  以后接着努力!!!!!
微笑着行走每一天!