桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

警惕日本的别有用心

桐网贡士

自我鼓励

日本别有用心地公开了野田佳彦的家庭财产:房子、土地、汽车、存款等加在一起,才约合146万人民币。
日本这样做,就是企图挑动我国人民拿自己的官员去对比,以达到破坏安定团结的目的,望广大人民群众擦亮眼睛,不要上当受骗!

据日本媒体消息,日本首相野田佳彦10月14日公开家庭财产,总额为1774万日元(约合146万人民币),成为自1984年内阁成员财产申报制度实施以来的“最穷首相”。

野田公布的资产主要包括他位于千叶县、价值1514万日元(约合125万人民币)的住宅和土地,他和妻子野田仁实总计260万日元(约合21万人民币)的银行储蓄。

在今年8月举行的民主党代表选举演讲中,野田曾朗诵过这样一首诗:“牵牛花为何清晨张开苍凉的喇叭,是为了避开黑暗和黑夜的凄寒,于是我想到,处于黑暗和寒冷的人们,不都期盼着光明和温暖吗?”他借此鼓励自己称,要实现这样的政治,给人们以希望的阳光,这是民主党的使命。

野田自喻为“不起眼的泥鳅”,称自己“将像泥鳅一样踏实勤恳地推进政治”,这番朴实无华的言论给人们留下了深刻印象。野田借“泥鳅”鼓励官员们务实、不张扬、不忽悠、不做秀,踏踏实实,一步一步地前进。

野田由此打破前任首相菅直人去年9月创下的纪录。菅直人公开的家庭财产为2240万日元(当时约合185万人民币)。与野田佳彦、菅直人相比,民主党上台后的首位首相鸠山由纪夫就可谓是富豪了,2009年9月公开的鸠山家庭财产为14.43亿日元(当时约合1.05亿人民币)。

与菅直人和野田出身平民家庭不同,鸠山外祖父石桥正二郎是世界最大轮胎制造商日本普利司通公司创始人,母亲现为这家公司的大股东。

日本内阁最早的资产公开制度始建于1984年的中曾根内阁。为监督首相、大臣的不当收入,内阁会议决定引入资产公开制度,规定阁员必须公开个人资产。1992年日本国会通过了资产公开的相关法律,官员资产公开制度已形成比较完善的体系,是一种防止官员贪污腐败的措施。

(来源:中国日报网 陈璐 编辑:刘纯萍)

裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡生

我愣,我被雷歪了。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

芒果2 发表于 2012-3-4 22:27
我愣,我被雷歪了。。。

这年头雷人的帖子最安全
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网举人

新中国成立70周年我是老兵自我鼓励

还有这么一说!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

自我鼓励

li278478404 发表于 2012-3-5 01:13
还有这么一说!

这帖有好几说,不知具体指哪一说{:soso_e113:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都童生

我愣,我被雷歪了。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

www.v77.cc 发表于 2012-3-5 11:38
我愣,我被雷歪了。。。

全部复制,一字不落呀{:soso_e113:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网举人

新中国成立70周年我是老兵自我鼓励

尘飞扬 发表于 2012-3-5 08:10
这帖有好几说,不知具体指哪一说

哎 我也不知道是哪一说啦!