桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

男子冒充安监局司长骗煤老板3400万

桐网贡士

东方网2月25日消息:“我从来没说过我是什么干部,他们见面也不叫我司长,都是叫琚哥。”52岁的琚正月操着浙江口音不紧不慢地说。谎称自己是国家安全生产监督管理总局干部司司长,能够办理煤矿扩建等手续,琚正月先后诈骗3名老板共计3400万余元。昨天上午,被控诈骗罪在北京市二中院受审时,琚正月辩称自己从没承诺能办成事,自己只是一个二传手。      据检方指控,2008年5月至2009年4月间,琚正月谎称自己是国家安全生产监督管理总局干部司司长,以能够帮助郭某办理山西省水峪煤矿西风井修复工程的批文,承包水峪煤矿3号井、4号井为由,多次骗取郭某的人民币2400余万元。昨天,公诉人还当庭追加被告人的两项诈骗事实,即琚正月还伙同孙某(另案处理)以能够办理煤矿扩建手续为由,分别诈骗杨某610万元、冯某400万元。
      法庭上,琚正月一再否认自己冒充过司长。当公诉人问到为何多名证人包括同案犯都说他自称是司长,琚正月表示,“这个事儿我还真不知道,他们谁也没有当面这么叫过我,都叫我琚哥。”
      琚正月供述说,他曾在煤炭部下属的某公司担任北京公司的经理,因为单位效益不好,自己办了内退。他说,自己通过孙某认识的郭某,孙某是他事发前几个月才认识的,对方到底是什么身份,他也不清楚。
      根据琚正月的说法,当郭某提出请托事宜后,他就找到了杨某,对方是西风矿务局的局长,自己是通过工作关系和他认识的,两人是多年的朋友。“杨某说能办就能办,他说不能就不能。我就是介绍认识,我只是个二传手。”
      据悉,琚正月将骗取的巨款都用于个人买车、买房等,目前仅追回赃款60万元。昨天本案尚未审理完毕。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
人才呀!一下手就是几千万呀!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
可以说现而今的社会,骗子是无处不在,可恨、可恶?!但凡遇事要谨慎、小心,以免上当受骗!

桐网贡士

健康快乐之星 发表于 2012-2-26 14:13
可以说现而今的社会,骗子是无处不在,可恨、可恶?!但凡遇事要谨慎、小心,以免上当受骗!

骗子固然可恨,但也反映出社会问题-------------
一个假的就能骗这么多,那要来个真家伙,想想都怕

桐网贡生

QQ
装饰设计施工 发表于 2012-2-26 14:18
骗子固然可恨,但也反映出社会问题-------------
一个假的就能骗这么多,那要来个真家伙,想想都怕

呵呵,这也体现两大问题:一、社会问题,整体国民素质还有待提高;二、民众的防范意识,都能自觉的防范,那些骗子能去骗谁呢?