桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心酸而已

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
好久都没写点什么了,一是因为年长了一岁,不好意思太闹腾了
二是因为现实生活有些忙碌,不得静下心来唠嗑
前些天山人问我怎么没有“奇谈怪论”了
我心生愧疚,一直以来没觉得自己能有什么写作的能力
只是乐于扯淡,能让大伙看见我东西会心一笑便已知足

这些天一直在外奔波,说几件所见所闻的实事供大家消遣一下,写这点东西的时候也是因为一时心酸:
昨天在外面办事,完事之后往回走,走着走着迷路了,于是果断打的
上车之后发现司机是苏州人,他很开心的跟我攀谈起来,
他说他准备收车回家了,见我不远就送一程
我礼貌的问了一句说:你这么早就下班了?现在可正是出租车生意高峰呢
他笑了笑,很神秘的问我:你知道为什么苏州人活得这么潇洒吗?
然后又自己回答道:一因为苏州人懒,二是因为苏州人不需要买房子啊什么的。
然后他又问我你知道为什么苏州人不需要买房子吗?
然后他又自己回答道:因为苏州人住廉租房啊!哈哈哈。。于是我就被他这样逗乐了。
他说他们住政府的廉租房一个月才150块钱,我说什么样的条件才能住廉租房呢?
他说:很简单啊,苏州人啊。没有工作啊。享受政府低保啊。。。。
我无语了,我说那你符合这样的条件?
他说当然了:首先我是苏州人,然后我开出租车不算在案的工作,然后我老婆也没有工作,于是我们就拿了低保了啊。哈哈哈。。。
我说那你实际一个月的收入有多少呢?
他说:政府每月给1500,我开车每月4000,收房租每月3000。。。。。
我了个去!!!!

想起前几天又坐车去新区,上车之后司机很开心的说:坐车无聊,放点音乐啊!
然后自顾的打开了音响,传出来一阵的口水歌,什么伤不起,什么DJ舞曲。
他很快乐的随着音乐打着拍子,也不知道为什么以前很反感的我倒是觉得今天没那么的难听,
就也没说什么让他继续放,然后他像收到了鼓舞似的跟我说:
还可以吧?我上午在机场路那边买的。盗版的,老板说十块钱三张,于是我就五块钱买了一张。听着啊还可以啊?
我说还可以啊,然后经过了一个地方他又忽然跟我说:我就住在那边。便宜。。。以后这边要是拆了我就不知道住哪了。
然后过了一会又跟我说:我就在这交班的,我每天都骑电动车到这边来,然后交班,平时这个时候都赚了600了今天加上你这个才500不到。今天赚不到钱了。
我说不是还可以嘛,500去掉200的油钱还能赚300,他说还要交给公司200份子钱呢?
我才想起来。这样的话确实也不容易。
后来我到了他很客气的跟我说了几次谢谢。
我也不知道他为什么觉得应该谢我,难道就是因为我让他凑够了这500块钱?
否则他今天就真的赚不到钱了。

对比这两个司机,会感到一阵心酸,好了,不多说了
其实大多数司机都是上车之后问:去哪。之后就再没一句话了。
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
真希望咱桐城啥时候也能发展到把外地打工的劳动力创造的价值转移给我们本地的,那才爽歪歪呢!

文都秀才

中国的问题始终是土地问题。历朝历代的这种“起义”都是围绕土地革命,包括我们伟大光荣无比正确的党。所以家里有土地一定要保留好,看管好。一不小心,可能出去买个菜,回家房子就没了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

政策问题!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
悬崖边上的贵族 发表于 2012-2-25 11:57
政策问题!

不晓得我们桐城的低保怎么拿{:soso_e151:}

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

听角落里的声音 发表于 2012-2-25 12:03
不晓得我们桐城的低保怎么拿

我听说是500+

具体不清楚
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

我户口在桐城、且在桐城没有工作,如果社保不联网的话,是否可以拿到桐城的低保、保障房之类的
你好哇,XXX

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
千年一梦 发表于 2012-2-25 12:24
我户口在桐城、且在桐城没有工作,如果社保不联网的话,是否可以拿到桐城的低保、保障房之类的

我也想拿个低保啥的
然后开个黑车
生活多惬意

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

听角落里的声音 发表于 2012-2-25 11:08
真希望咱桐城啥时候也能发展到把外地打工的劳动力创造的价值转移给我们本地的,那才爽歪歪呢!

我不就是一个活生生的外地劳动力  在桐城创造价值 在桐城消费  将来还有可能在桐城买房 惭愧啊   在家都没在这边消费多
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

桐网贡生

2011年度优秀会员

桐城会好起来的!希望在田野上!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。