桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又是茶叶飘香时

桐网贡生

在我们安徽安庆, 长江两岸, 有很多山地,  绿绿苍苍,  一片片茶园。绵延起伏,山里人的财富来源, 就蕴藏在这片灌木丛中。都市品茶人对春天的回忆也寄托在这茶叶中。

我是农村考入城市的大学, 大学读的还是茶叶,  但就是不想从事与农业相关的, 父辈们做农民受到歧视的年代扭曲了农民这个职业,工人农民不是修鞋的补伞的那么平等。虽然有时想实现人生价值,  觉得还是在农村来一番作为, 但是世俗父母辈的心态是个高昂的收费站。代价承受不起!

所以冒充城里人做起电脑。
        茶叶和电脑在这个世界,从物质的角度, 真的没有尊卑。可惜啊,  制造的人却历史的符号影印。

当一阵风将有点钱的劳动者因房子聚拢到城镇, 那些本来应该活跃于田间地头的中老年人,  作为市民的标志是昼夜措起麻将而吃的蔬菜农药化肥超标,肉类激素众多, 损害着健康。小菜还贵, 我纳闷,民间的生产关系和生产力是不是真的相适应了。

又是一年茶叶飘香的季节………………
一边文艺创作  ,一边淘宝出货http://shop35038639.taobao.com

桐网贡士

文不对题.人们的生活方式和生产关系扯不上边吧?现在精神生产力和科学劳动力极大发展,工农产业早已让位于第三产业,人们的收入也多样化,社会发展就为了丰富人们的生活,我们提倡一些返璞归真的理念,多半也是从绿化环保修身养性的角度来说,而并不是让生产力回归落后.
生产关系反作用于生产力,社会才会改变进步!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我也觉得题目和内容几乎完全无关,此贴似乎更适合在情感区。。。

桐网贡士

datetame 发表于 2012-2-15 23:56
我也觉得题目和内容几乎完全无关,此贴似乎更适合在情感区。。。

谢谢支持.我的腰杆硬了一点.丫头不谙世味,率真无忌,容易惹火上身,下次别忘了站在旁边泼一瓢水.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

我只是一个打酱油的

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

有点莫名·············

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

谁为善良买单 发表于 2012-2-16 09:18
谢谢支持.我的腰杆硬了一点.丫头不谙世味,率真无忌,容易惹火上身,下次别忘了站在旁边泼一瓢水.

呵,文学上您是老师,,我只会看不会写。。。。。

您是丫头???

桐网贡士

datetame 发表于 2012-2-16 09:35
呵,文学上您是老师,,我只会看不会写。。。。。

您是丫头???

恩.真正的丫头.为文我快乐.为师丫头不敢.

桐网贡生

谁为善良买单 发表于 2012-2-15 23:32
文不对题.人们的生活方式和生产关系扯不上边吧?现在精神生产力和科学劳动力极大发展,工农产业早已让位于第三 ...

{:soso_e111:}{:soso_e110:}{:soso_e111:}
一边文艺创作  ,一边淘宝出货http://shop35038639.taobao.com

桐网贡生

谁为善良买单 发表于 2012-2-16 10:46
恩.真正的丫头.为文我快乐.为师丫头不敢.

{:soso_e110:}{:soso_e111:}