桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

惊天黑幕:中国75%电表都被蓄意加速

桐网贡士

自我鼓励

简要内容(为方便不喜欢看许多文字的桐油):针对人们极为关注的供电计量上的“缺斤短两”问题,国家技术监督局组织力量对全国17个省的企业生产的34种电表进了抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。

全文:
媒体揭出惊天黑幕:中国75%电表都被蓄意加速

《羊城晚报》爆出一条新闻,“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。那么这高额的违法收入是如何获取的呢?

日常生活中,人们如果稍加留意就会发现,一旦你和几家共用一块电表,你就会发现总表与分表的误差会远远超过合理的表损。如果你找到有关部门欲问个究竟,有关人员就会信誓旦旦地告诉你:“你们当中有偷电的!”接下来,你经明察暗访确信你们中的确没有偷电者而再要问个为什么或提出把电表校对一下之类的要求后,那结果会令你更加疑惑和无奈:总表与分表的误差依然如故,而且是越校误差越大。

针对人们极为关注的供电计量上的“缺斤短两”问题,国家技术监督局组织力量对全国17个省的企业生产的34种电表进了抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10%左右,也就是说居民要无端地多掏10%—28%的电费。

国家明文规定,电表误差在正负2%以内均属合格产品,因为技术原因造成计量器具出现偏差是可以理解的;可实际情况却远非如此。随着调查的深入,一些电表生产企业最终道出了实情:目前企业生产的电表大都是由电力公司统一购买后安装给用户的,一些电力公司为了获取不正当的利益,私下要求企业在生产电表过程中将电表调快,而且是越快越好,否则,就会以你的产品“不合格”而拒绝收购,企业为了经营和效益只好从命。

既当运动员又当裁判员是造成电力部门获取非法利益的另一关键因素,长期以来,电力部门不仅垄断了电力的经营而且包揽了一切电表的校对与安装。在很多地方,总表的校验安装不仅均由电力部门负责,而且总表也是电力部门计量收费的依据,分表虽然可由用户自购买合格产品,但分表的计量只能作为用户自己分摊电费的依据,这也就是用户买100元钱的电却只能用70元至80元钱的电量的关键所在,也是总表与分表的误差为什么会大大超出正常范围的奥秘所在。

裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都秀才

什么社会,怎么没人管:@
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

凡体仙心 发表于 2012-2-16 12:15
什么社会,怎么没人管

垄断集团,独家经营,谁能管得了?又有谁愿意管?
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都秀才

给温LB写信
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

凡体仙心 发表于 2012-2-16 20:10
给温LB写信

你没看来源是人民网吗?
想必他老人家应该知道,但也木有阀子
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡生

QQ
神马世道。。。。。。。。。。。
锐科电脑数码
电脑销售维修,各类手机电脑配件零售
中国移动中国联通业务,手机靓号买卖
QQ:66102253 TEL:15155080626
ADD:合安路霞珍集团斜对面,锐科电脑数码

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

早就知道,由于三峡等一大批水电的上马预先承诺,电价不能太显眼明涨,而利益集团又贪得无厌,上面也只好睁一只眼闭一只眼, 即使电表合格,还可用提高电压使走字加快的技术手段,这就是目前电压总是240~260V的原因!

桐网贡士

自我鼓励

桐城old 发表于 2012-2-16 22:07
神马世道。。。。。。。。。。。

就这么个世道
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都秀才

QQ
社会变了{:soso__7445228473960198232 style=_3:}

桐网贡士

自我鼓励

幽谷移枫 发表于 2012-2-23 19:11
社会变了{:soso__7445228473960198232 style=_3:}

垄断的必然。。。
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记