桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上帝说,让林上吧

版主

花木盆景版主

最近一周,NBA最炙手可热的名字非林书豪莫属,一个现实版的美国梦在我们面前惊艳上演。
麦迪逊广场花园,纽约,最美国的地方,一次不是机会的机会,延续了五场的爆发,沃尔,科比,卢比奥一一臣服在他脚下,就像一个梦。
两年前,我在《读者》上读过一篇关于林书豪的文章,知道他是一个非常努力的球员,华裔背景,却是当年加州最佳球员,哈佛校队队长,和沃尔同为NCAA最好的球员,参加了当年的选秀,可惜落选,而约翰.沃尔则成了状元。
幸好,金州勇士队慧眼识珠,在林书豪参加小牛队夏季训练营时,给了他一份两年的有保障合同,但林书豪在金州勇士队过得并不开心,他的技术特点无法融入勇士队体系,今年这个缩水赛季初,他被裁员。流浪到火箭,又被裁,辗转纽约,得到一份无保障合同,成了麦迪逊广场花园的饮水机看守员,2月8号有可能再次被裁员,只好寄宿在队友家的沙发上。
可机会说来就来了,甜瓜的伤停,斯塔德迈尔的奔丧,多名控卫不是受伤,就是低迷,尼克斯主帅德安东尼同样面临下课,已是焦头烂额的他在面对同样鱼腩的篮网时,让林书豪上了,机会总是给有准备的人,因为在整个NBA停摆期间,林一直没有停止训练,也没有去海外打球,只是默默的坚持训练。
这一上,德安东尼做梦也没有想到,不但拯救了自己,也成就了今年NBA最大的传奇,林书豪在NBA刮起的这股黄色风暴,就像一部励志大片,足够精彩,足够感人。
其实和我们有着同样肤色的林书豪和我们并没有多大的关系,他只是一个土生土长的美国大男孩,只是在后姚明时代,在NBA我们又能见到一抹亮丽的黄色,已是让我们足够欣慰和激动。
麦迪逊广场花园和斯塔普斯中心同为NBA的麦加圣地,可前者已日薄西山,连上帝都看不过去了,他对德安东尼说,让林上!于是上帝笑了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
最近林是蛮风光的呀!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
{:soso__4276603100058255960_4:}

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

为啥我187的身高,对篮球提不起丝毫兴趣

文都童生

QQ
一个美国人 有什么了不起的  无视  我眼里只有阿联

实名认证会员

激情之星

QQ
小幸福 发表于 2012-2-19 16:39
一个美国人 有什么了不起的  无视  我眼里只有阿联

不是美国人,这林也算是中国人的一份子哈{:soso_e158:}而且命中率超高的哈

版主

花木盆景版主

一个美国人有什么了不起?那易建联又有什么了不起?世界大同,我们不过是地球人。
有一种精神叫坚持,从甘地,到曼德拉。再到林书豪。
我们是同类,我们是一家人,当我们在一个小圈子里生活得太久,我们已经忘了,原来我们不过如此。

文都童生

QQ
汪泽祥 发表于 2012-2-19 16:50
不是美国人,这林也算是中国人的一份子哈而且命中率超高的哈

易建联是土生土长的中国人,说中国话代表中国比赛。他在NBA成绩不好平时调侃他一下也就算了,现在为了捧林书豪而贬低他是不是有点过了,林书豪不过是起个中国人的名字,长了副中国人的脸而已,他生在美国长在美国拿着美国国籍曾拒绝代表中国国家队比赛。捧他可以,但不要贬低唯一还在NBA打球的中国人。   

版主

花木盆景版主

在NBA这个超级名利场,没有人会在乎你是什么肤色,只会在乎你有多大商业价值,斯特恩和小牛老板在乎的是中国的这个巨大的市场。就阿联个人来说,与其在NBA寄人篱下,当打之年,无球可打,倒不如回国打CBA,至少在CBA他还是超级巨星。
千万不要意淫林书豪来中国国家队打球,他和我们没有一毛钱关系,那只会毁了他。
也千万不要把NBA当做是个纯粹的竞技场,更多的时候,它更像娱乐圈。那里只不过是我们看戏的舞台,曲折的故事情节,华丽的动作场面,各色演员争相登场,偶尔被里面的剧情打动,这些已足够了。