桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

据报:港台保钓人士成功登岛

桐网贡士

自我鼓励

由台湾的金介寿议员和香港的曾健成议员领导的新一轮保钓行动,于基隆租用了上千艘渔船驶往钓鱼台列屿。碍于船只众多,日本方面不便拦截,使参与者成功登陆钓鱼岛,并一同在岛上同时挥舞五星红旗及青天白日的台湾旗帜,以表示钓鱼台是所有中国人的领土!

裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

大陆人忙于吵架,港台人忙于保钓。
你好哇,XXX

文都秀才

钓鱼岛是在台湾手上丢掉的,台湾不回归,大陆鞭长莫及!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

千年一梦 发表于 2012-2-4 15:34

港台保钓人士有着一颗大中华的心,看图上,他们好不容易上去了,还捎上的五星红旗

裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡士

自我鼓励

gone_with_w 发表于 2012-2-4 15:57
钓鱼岛是在台湾手上丢掉的,台湾不回归,大陆鞭长莫及!!!

钓鱼岛在台湾手上丢掉的?有这一说?
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡生

2011年度优秀会员

这个办法好!人海战术!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

灯之果 发表于 2012-2-4 18:49
这个办法好!人海战术!

以后要多用用此战术,最好官方今后再不要阻挡大陆民间保钓人出海、登岛了
这样两岸三地保钓人士一起行动更有力量、更有气势
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡士

自我鼓励

千年一梦 发表于 2012-2-4 15:34

看来还是港台人干实事{:soso_e113:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

文都秀才

RE: 据报:港台保钓人士成功登岛

尘飞扬 发表于 2012-2-4 16:12
钓鱼岛在台湾手上丢掉的?有这一说?

二战时中国宣布向日本侵略者开战,声明此前两国间的所有条约作废,这也就包括马关条约。战争结束时盟国取得了胜利,中国作为战胜国理应收回所有被日本侵占的领土,钓鱼岛自然是应当包括其中的。可是当中国政府(当时是国民党政府代表中国)收回台澎时却把钓鱼岛给漏掉了!钓鱼岛被当成是日本的小岛划给了美国军管。当时日本战败毫无发言权,美国又是中国的盟友,若中国注意到了钓鱼岛问题,并拿出历史上的诸多证据向美国提出收回,想来这是不成其为问题的,台澎都收回了遑论此小岛。可惜的是中国政府没有注意到这一点,回想起来并没有任何证据表明中国政府是有意不去收回的,还只能说是钓鱼岛太小太不起眼,没有引起中国人的注意。
随之而来的是中国内战,新中国政府成立,国民党逃去了台湾。直到七十年代以前两岸的中国人依然没有注意到钓鱼岛问题。只是美国人决定将战后军管的小岛还给日本政府时,中国人才恍然大悟,原来二战后日本并没把所有侵占的领土还给中国,钓鱼岛经美国人之手又要落在日本人手里了。于是七十年代初起两岸的中国人才拿出历史证据,向世界申明钓鱼岛自古就是中国的领土,要求收回这个岛屿。 可是世界局势和二战结束时已经大不相同了,新中国和美国分属二大阵营严重对立,国民党逃台势小力弱,到是日本却成了美国重要的盟友。此时要美国人把钓鱼岛直接还给中国已然是不可能的了。

桐网贡士

自我鼓励

gone_with_w 发表于 2012-2-4 22:25
二战时中国宣布向日本侵略者开战,声明此前两国间的所有条约作废,这也就包括马关条约。战争结束时盟国取 ...

谢谢普及历史{:soso_e183:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记