桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生如此

[市民心声] 畸形的桐城农村

桐网贡生

真是一针见血,句句事实,虚伪的面子.
外面鸟语花香,多出去踏青。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
人活一张脸  .. 树争一张皮 ..

精神上在享受  ..  物质上在煎熬 ..

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

桐网贡生

同感呀!什么时候风气改了,农村 就真的富了.
外面鸟语花香,多出去踏青。

桐网贡生

QQ
这个现向不是一日之风了,现在更是鼎盛了
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

桐网贡士

版主

QQ
还记得哪些年在外面回家的感受;
   一、农民工;你生活在农村你的身份还是一个农民,在外面别人称你为;好听一点是外来务工者,其实你还是一个农民工。这个群体生活是比较艰辛的!回到家,回到家里也是他们实现光宗耀祖,衣锦还乡的时候到了!每个人都想要有成就感,都想要有别人投来敬佩的目光!
    农民工在大城市是社会的最低层,城市不会想起他,城市的人们不会想起他,只有下水道堵了,没有人送水了,春节农民工都回家过年了,这个城市才想到还有这样一群人!
二、桐城的销售精英;他们好多也是农村的,也是我们常用说的农民,他们给桐城带的经济效果显著......这里不多说了。。。
三、如果你是一小从农村走出来的孩子,从读书到你在事业上有了一定的的发展,回到家里也是实现光宗耀祖,衣锦还乡的时候到了!这样的成就感,和别人投来敬佩的目光我想哪是不一样的!
桐城市诺邦装饰材料销售有限公司
国林地板,大金空调、德国威能、韩国大宇、德国博世供暖
地址:饰美家二楼国林五星生活馆,都市华庭28号楼诺邦冷暖体验馆
电话:0556-  6211520  手机:13855676646

文都童生

这份贴不错,说到桐城攀比的要点了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
楼主只说对一部分,不能说都是要面子!在外装修的确很多当不能说是全部都那样素质,有很多做业务的确实条件不错,赚到了!你的标题明显有点篇概全!全国风气都这样!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

事实是事实 但楼主还是有点偏激

同感  发表于 2012-2-8 16:29

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

其实说真的,我一点也不反对乡亲们抽好烟,喝好酒,因为毕竟辛苦劳作了一年,就过年这阵子潇洒点。

可以理解。

这次回去走亲戚,发现很多在外务工的乡亲们也买了车,我很纳闷我说你从北京开回来的吗?

回答是,我说有那么多油料为什么不买个头等舱坐坐。

吃喝享受是正常的,比较经济发展了,吃喝的钱还是小钱,但是诸如买车之类大件的钱一定要花

在刀刃上。。 另外赌博的风气实在是太重,吹牛逼也是事实。

LZ所说的什么桐城人做生意只知道包装我不敢苟同,包装本身就是一种营销手段。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

这么说,我家每年过年,桐城农村亲戚很多。 我老头每年回去,都带两条软中华,酒单价都在200块钱

左右的。 用我妈的话说,亲戚来了都折本。 但是毕竟跟他们长期不在一起,偶尔聚聚吃好玩好是理所当然

的。所以我更觉得,玉溪中华的算是热情的待客之道吧,

這個看個人,我們家就從來不搞這一套,就是精品黃山之類的。沒必要去爭這個面子!  发表于 2012-3-8 15:52
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签