桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[春节回家] 2012春运:回家的路上

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

2012年01月10日,四川省成都市,在候车区等待进站的旅客。当日是2012年春运启动第三天,许多返程的旅客,由火车北站出发,返乡过年。 摄影/成都商报

2012年01月09日,浙江省嘉兴火车站,返乡的农民工,武警维护秩序。 摄影/沈志成
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

2012年1月7日,春运前一天的西安火车站广场周边,拥挤的返乡人群,人头攒动。上午,在西安上大二的小李,与女友小张在进站口前紧紧相拥,因为接下来,小李要回河南、小张要回山西家中,一对情侣将暂时分开40天。 摄影/宁峰

2012年1月8日,北京西站,临19次候车大厅内准备进站的旅客。 摄影/周岗峰
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2012年01月10日,湖北省武汉市,武昌火车站候车大厅,春运里的孩子。两个孩子在候车大厅的椅子上睡着了。 摄影/宋荣成

2012年01月10日,长春站,南来与北往的列车在站台短暂地停留,又风驰电掣地疾驰而去,留下或带走了一批又一批的返乡乘客。透过列车的窗口,每一个眼神都随着归途的开始流露出对回家的期待,不同的窗口表情,交织出同一个回家梦。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2012年1月8日,北京西站,临19次列车出发,挤在抽烟区的小孩。 摄影/周岗峰

2012年1月8日,北京西站,临19次列车出发,车厢内休息的旅客。 摄影/周岗峰

桐网贡士

版主

回次家不容易呀
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

看那外国,那做火车的,都跑车顶上去了。
不以结婚为目的的谈恋爱 都是耍流氓!