桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[春节回家] 铁道部订票电话被曝每分钟加收9毛钱

桐网贡士

版主

在95105105电话订票系统开通前后,济南铁路局发布的消息为:“电话订票通信运营商仅收取普通市话费”。然而,记者通过调查得知,拨打该电话订票,除了收取普通市话费之外,还要收取每分钟0.9元的“铁路信息费”。25日,记者就此咨询了山东王杨律师事务所的王建华律师,王律师称,铁路部门未告知市民详细收费事项,涉嫌侵权。
王建华律师告诉记者,铁路部门在未明确告知市民订票电话收费问题的情况下,收取了每分钟0.9元的“铁路信息费”,导致不少消费者在不知情的情况下被扣去了手机话费,此举涉嫌侵犯了消费者的知情权。另外,从道德层面来讲,铁路部门作为政府机关,也作为一个企业,在“诚信”问题上,伤害了部分市民的感情。
此外,记者就“铁路信息费”咨询了潍坊火车站的工作人员,工作人员称,95105105的电话订票系统是济南铁路局统一开通的,具体工作程序和收费事项都是由济南铁路部门统一管理,至于“铁路信息费”一事,潍坊火车站相关部门并不清楚,需要向上级部门问询才能给予答复。
随后,记者多次拨打12306全国铁路客服号码,但人工服务一直未能接通。记者又拨打了中国移动客服电话,客服工作人员告诉记者,自前几日电话订票开通以来,“铁路信息费”就一直收取,潍坊地区也有不少市民来电咨询“铁路信息费”一事,至于今后是否会继续收取,客服人员称并不清楚。
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

丫丫个呸的。   铁道部就是吸血鬼哦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

hg520999 发表于 2012-1-12 20:02
丫丫个呸的。   铁道部就是吸血鬼哦

现在谁不捞钱
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

文都秀才

现在谁不捞钱
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小蝌蚪童装 发表于 2012-1-12 20:11
现在谁不捞钱

那到也是、、社会现象哦。