桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,我爱你

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
我很少在用文字的方式来表达母亲的爱,记得最后一次写关于妈妈的话题是在小学三年级,那时候作文不是我的妈妈,就是我的爸爸。。。

如果不是姐姐小时候遭遇意外,妈妈怕姐姐有什么三长两短,才选择了将我带到这个世间,否则是没有我的。

小时候我只喝了70天的母乳,妈妈因为工作繁忙,就将我送给外公外婆照看,所以在我的童年,我不喜欢回到爸妈身边,每次回来,门口的那位叔叔总说我是捡回来的,说父母不疼我,所以我总固执的认为我不是他们的女儿。到了上学的年龄,我哭着吵着不愿意回家,那时候妈妈骑着自行车接我回家,我坐在后面边哭边锤打妈妈的后背,后来就索性从车上跳下来。母亲拿我没办法,只好喊了辆三轮车,让姐姐将我绑到车上,才将我弄回去了。

我一直跟妈妈是合不来,我有事没事的就惹她生气,一闹别扭我就跑到外婆家,后来外婆跟姨娘都告诉我:你这孩子,你妈妈那么疼你,你还怨你妈,你虽从小在外婆家呆大,但你一切的开支都是你父母支付的,给你用好的喝好的,穿好的,你这孩子怎么这么不体谅父母。

后来我跟妈妈的关系有所改善,但可能我跟妈妈的性格一样,所以一生气,谁都不让谁,吵架还是难免的。但母女没事吵吵也还是很热闹的。

我结婚的前一天,妈妈就开始哭,一说到我第二天要出嫁了,泪水就在她眼眶中打转,虽然许公子是爸妈为我钦点的老公,可在我出嫁的那一刻,她将头转过去了,我知道她又在流泪了。

出嫁后才知道,娘家是多么的好,刚结婚那段时间,我天天吵着要回家,许公子拿我没办法,只好早上将我送回娘家,晚上再接我回来。

七月的时候我怀孕了,我就更依赖爸妈,我每天都不回去,就呆在妈妈家,就像小时候呆在外婆家不愿回自己家一样,爸爸是个凡事都为他人着想的一个人,爸爸不愿我回娘家,说不好,说婆家会说话的,我哭着说:不都愿你们,你们如果给我找个工作在家的老公,我不会经常回来的,我回去就我一个人,我不要。妈妈心疼的说:孩子,以后天天回来吧。爸爸也被妈妈给骂了。

俗话说养儿才报父母恩,怀孕后,妈妈说我的性格变好了,体谅人,也不跟她吵了。是啊,虽宝宝还没有从肚中出来,但这怀孕的滋味我是领受了,我越来越明白,爸妈姐姐都是爱我的,只是在那个年代,生活的压力,如果他们不去工作就没有生活的来源,其实他们当初也是很不忍心将我交给外公外婆的。

我从刚怀孕到现在七个多月,妈妈一直无微不至的照顾着我,以至我家许公子在外地很放心,亲爱的妈妈,我爱你,请原谅我小时候的任性。

妈妈,我永远爱你。

评分

吴敏营养师 + 5 支持原创!

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
母爱伟大...无法用言语表达。
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

桐网贡生

都有个成长的过程。。到时间都会懂的。。
http://hi.baidu.com/angelxili/home

桐网贡生

QQ
{:soso_e179:}经历的多了,才会悟道更多东西
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
{:soso_e100:}....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

昨日,在某网站看到贾平凹的《我不是个好儿子》,今日又得见米奇的《妈妈,我爱你》。确实,我不是一个好儿子,从来都没有说过一句“妈妈,我爱你”。从小都让老妈操心,小时候身体不好,背着我去求医上学。初高中时,关心担心的学习,大学时又操心工作,等工作了,更操心了。一人在外地,生活的苦不苦?生病了又怎么办?都这么老大的人了,终身大事该考虑了。而我,心中虽然时常牵挂着父母,却很少打电话回家,也未说过“老妈我爱你”之类的。
你好哇,XXX

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
千年一梦 发表于 2011-12-29 16:23
昨日,在某网站看到贾平凹的《我不是个好儿子》,今日又得见米奇的《妈妈,我爱你》。确实,我不是一个好儿 ...

最为我们操心的都是父母,一辈子都为孩子操心,甚至结婚生子后,也会不停的为我们操心。
我也不是一个好女儿,但母亲总说只要我做好别人的媳妇就好。
她们一辈子不求回报为自己孩子操劳着。哎,做父母的真辛苦。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
爱是一种能力的体现!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

语言质朴可爱,情感刻画率真,好文~

文都秀才

呵呵  我也是  脾气跟妈妈一样冲   小时候老爱跟她对着干   现在虽然偶尔还会冲两句偶尔也会烦她把我当三岁孩子一样啰嗦   但过不了一会又好了  因为懂得了这是世界上最爱你最疼你的人   而在她身边的日子会一天一天少去   我要好好珍惜在他们身边的幸福   我最亲爱的爸爸妈妈   我永远爱你们!愿天下所有父母幸福安康!同时预祝LZ的小宝贝健康成长哈~~