桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

外婆别怕

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
关于那些活生生的生活,我一直没有勇气写的很直白
这貌似越来越繁忙的生活已经让我不能好好地静下来思考
更没有时间矫情,我是再也写不出那么文艺的句子了
自己会觉得害臊,会为自己还企图冒充小清新感到脸红

可是今天看到米奇说起她的外婆,我也想说说我自己的外婆了
就在前天旁晚外婆在去舅妈家路上被一个面包车,擦了下
当时我在前面,我没听到外婆在后面哭喊
走了很远,回头一看,围了一圈的人,我晓得不好
外婆用农村里妇女特有的哭唱方式在喊着,我一下子有点慌
随后开始打舅舅 舅妈 表哥 小舅舅 小舅妈的电话,无一打通。。。。
我没有办法,我看了下外婆,似乎伤的还好,皮破了点
我天真的以为没什么事,现在只是象征性的哭喊下(原谅我对外婆的不敬)
我打车把外婆送到医院
急诊 拍片 打石膏 CT 挂消炎水,骨折,三处
一般人倒是无所谓
老人 ,79岁,骨质苏松,开始意识到严重性,
医生说想恢复到以前那样是不大可能了,能走路不错了
外婆还是哭喊着痛,一直把我的手紧紧的握着
后来舅舅舅妈都来了,老人看到孩子们来了
哭喊更厉害,象小孩子被欺负了看到爹妈一样的
我想老人到这个年龄就开始把孩子们当作山了

在打点滴的时候外婆一直在床上喊着:
我这该怎么半啊,我这以后怎么回家去种菜啊,我回家怎么种萝卜去啊,我回家怎么去扒柴火去啊......
我在边上想:都这样了还想种田。。。。
我说:这样好啊,以后吃商品粮了

过了一会她又开始忆苦了,开始想她58的受的那些苦
想她那年没得吃没得穿,但是她挺过来了,她不晓得这次她能挺过去不
她还说这个时候我不想死啊,你外公那个老不死的还没死,我死了谁管着他啊
后来她又开始骂我外公:肯定是那个老不死的想我早死,他好逍遥快活。。。。
我想在交警做笔录的时候她这样说就完了,哎 。。。

我知道外婆害怕,每个老人都是害怕死亡的
我毕业回到桐城外婆一直叨叨着:儿啊,你就留在桐城陪陪我和你外公吧
每年过年的时候外婆都紧紧的拉着我的手不愿意放开
满是沟壑的手上、脸上满是慈祥。。。

其实我想对您说:
外婆别怕,我会在您身边好好陪着你

评分

丿灬飯尐悕丶 + 6 辛苦了,支持。
米奇 + 10
千年一梦 + 1 + 10

你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡生

我过几天也回去看我外婆了,可怜的外婆,临死前都不知道她小女儿也去了。不知道您们在天上聚到了吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
我外公快断气的时候,就一直拉着我的手,可能是从小把我带大的原因,虽然外公走了快一年了,但我想起外公还是要哭
在过几天,外公就要入土为安了,希望他在那个世界,一切都好
老人就怕摔,我外公是脑梗塞,然后又在医院从病床摔下来了,把大腿根那摔断了
所以一病就不起了,然后就这样离开我们了

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

10月底回家。午饭时,外婆大鱼大肉的吃着,胃口好。下午老妈和外婆帮我整理房间,铺床。有说有笑,精神好。舅舅舅妈孝顺,膝下也有四个重孙辈的,生活非常的开心。
你好哇,XXX

桐网贡生

情深礼法 故能如此笃挚 其词曰 “外婆别怕 我会在您身边好好陪着你” 噫!何人此孝可参
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
草根闲情 发表于 2011-12-17 23:32
情深礼法 故能如此笃挚 其词曰 “外婆别怕 我会在您身边好好陪着你” 噫!何人此孝可参

我做的不够
远远不够
我也在害怕
太害怕了
很多时候是不愿意提及关于现实生活中伤感沉重的话题的
外婆之于我太重要了
她给予我的爱
没有语言可以表述
老人要的东西太简单了
但绝对不是钞票
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求