桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 请看帮助老乡的下场

文都秀才

原告人:***,是安徽省桐城市人,身份证号码342822********  电话     现住  广东***
被告人姚宏志男45岁是安徽省桐城市人,身份证号342822*****  电话(停机)现住原告人所租的店里:珠********号
诉讼请求:
1、要求被告交出*****108号店门鈅匙,交出店内所有设施。并立即搬出此店!
2、归还原告最少43箱专卖正版奇安达运动鞋,计860双。进货价860*35+运费700元。共计30800元。
事实经过如下:
原告于200910月在****对面开了一家**鞋店,生意很好,基于往年到年底**鞋涨价的经验,今年从一开始原告只要看到***有好货,都在备货,准备年底出售,可是由于新圩店面积很小无法放货,原告遂于2011328号在***找到一个有地方放货的偏街门面***号。【附押金条复印件】。
原告和被告是老乡关系, 被告于20103月才来到珠三角,经招聘去在金湾工业区福士得工厂打工,从20103月份开始上班于20108月份被电锯锯了右手大拇指,在上冲医院住院后就被工厂开除了,被告当时受伤不到20天,伤还没好,也没有钱,吃喝住都成了问题,还要和工厂打官司做伤残鉴定请求劳动仲裁等等,可以说是无处可去无路可走。被告就指望这原告是老乡好说话的会帮助人的份上,赖在原告处即新圩店里名义上说是帮忙干点力气活,其实就是找个免费吃喝的地方,原告的店货都是快递送到家,一直一个人经营,并无忙不了的大事。原告以为被告这是短期行为,碍于老乡面子就每月随机给被告一千多元左右的工资,好在被告常说他拿到伤残补偿金就回家,可是一直到2010年底他的伤残鉴定都没办好(事实上到现在他也没拿到一分钱补偿)。被告过年回家原告付他工资5000多元,并送他15双鞋子让他回家或送人或买卖。但是过年后,被告一直不自觉离开原告店,原告感到生活压力很重,因为夏天将来,生意渐淡了,原告就想办法把界冲店的楼上提供给被告居住,底层有门面的地方装修了一下,买了货架,拉去和新圩店外贸鞋店里一样多的鞋子,做了一样的灯箱招牌, 201111月初我还为这个店做了和新圩店一样的横幅“全场清货****”,还买了一台电脑放在**店里,教被告怎样向顾客介绍我们的运动鞋质量好价格便宜,和一些销售技巧,也明确告知被告这个店只能实报实销,除了提供你生活的开支,在这样的淡季是付不起工资的,只能看你的经营状况来定了,但决不亏待你,毕竟我比你境况好一点。被告都表示理解和感激备至!于是被告一边为原告的鞋店做店员赚取生活费用和免费住宿,一边等待着打官司的进程,原告有货到了就打被告电话,叫他骑摩托车去提货,所有数额大、数量多的货都放在界涌店隔断后面,(楼上被告居住)。新圩店如果缺了货,也打电话叫他骑摩托车零星送过来,今年以来,特别是6月份以后,福建陆续有100多箱货到三乡物流中心,都是被告去签收拉回放在界涌店的。原告把一切琐事都交给了被告,从租房子时交了押金和房租见过房东一面,以后都是被告在操作。因为原告的新圩店业务繁忙,收入不错,也因为只有原告一个人在经营,每天很早开门很晚才关门,根本就没空去界涌店里看看有关情况,从4月份开张到11月份被告黑心侵吞全部货物期间,原告对于界涌店的情况都是听被告人口述的。九、十月份本来运动鞋生意应该是进入了旺季,原告新圩店里每天都有几百上千的营业额,可被告竟然说界涌店好多天一双鞋没卖出去,原告这才起了疑心,到114号,原告打电话给被告说要盘一下界涌店里的存货,可等原告去界涌一看,发现店门是关的,用原鈅匙也打不开店门,原告打电话问被告在哪里?被告在电话里支支吾吾说在外面吃早点,原告一直等了几个小时,被告都没出现,气急之下,原告买了把新锁锁住了外面,并在门上贴了门面转租的招贴,意思就是赶被告走人了!可等原告走以后,被告竟然把锁用锯条锯断了!撕掉招贴,依然开门营业卖无本万利的鞋子,快到20天不见被告叫一分钱营业额! 1126号晚上,原告实在气愤难忍,就不顾生意,关了**店的门去**店看个究竟,被告见原告进来让出座位,原告坐了一会,发现顾客进进出出也不少,一会儿工夫被告竟卖出了两双,收款160元,原告忍着气愤,微笑地看着被告,被告心虚地说,真是奇怪,就今天才有点生意。原告说,我开店一分钱营业额都没有看到开他干嘛?请你收拾一下,带着你卖出的营业款搬出我的店吧!惹不起我还躲得起吧!被告竟然说,你凭什么要我搬出去?这店就是我的!你给我滚出去!原告气得发抖就摔打电脑,和被告厮打了起来,原告被甩出几丈远,落到地上,手脚发麻右手被划得流血不止,原告当时叫围观的人报了警,警察来了说这事他们不管,叫原告去法院起诉。原告当晚只好回到新圩,睡下来之后发现浑身骨头疼得钻心,怎么都起不了床,只好关了店门在床上睡了好几天。没吃过一口饭,但原告始终不能相信这件无聊的事真实的发生在自己身上,难道还有人这样恩将仇报?还是老乡熟人?他难道以后不回老家了?他这么无聊地黑我,以后他拿什么脸见我呢?不甘心之下原告又一次打电话给被告 “我只拿一半货回来留一半给你行不行?”“求你不要太狠,我没什么对不起你呀!”!被告无赖之极,说,拿鞋可以,你得给我钱,我说这是我的东西呀!我那店里有67万的鞋子你要想卖完也很难啊!他说你拿几万元钱给我我就全部给你,远走高飞!原告气得说不出话来说“我难道欠你的钱吗?”被告说,我去年在你店里干了好几个月,你赚了钱,难道不应该给些我吗?原告惊讶于这世上竟有这等无耻之徒!谁请你来我店里帮忙了?自己厚着脸皮赖在我店里吃喝开支我都有苦难言不计较也就罢了,居然还要分我店的利润?太可笑了!这和强盗抢劫也没什么两样!可是我哪里有他的(被告)办法?店里以前拉去了几百双鞋子因为只是我个人记账的,肯定他不承认我也没办法,可是201177号我有43件专卖店正版奇安达的鞋子货到宝田物流的蒋老板亲自开车送到**店下货,是姚宏志签收的这个*老板可以作证,(附件)这总算不是扯不清的了吧?事到如今,我界涌店里的存货早已经超过67万元,可苦于没有防备小人之策,现在无法说清了!只能要求被告归还这有凭有证的东西了!
原告认为,被告人***,利用老乡关系,把本属于原告的店面和所有货物据为己有,而且胆大妄为,伤害并殴打原告,造成原告精神和肉体上的极大地伤害!被告的行为已经到了丧心病狂无法无天的地步!同时说明被告是一个法盲,以为他力气大能颠倒黑白肆意妄为,可以安然无忧地占有他人财物了!
现在原告向**市人民法院提起诉讼,要求被告交出****号门面鈅匙,立即搬离此店!归还原告最少43箱专卖正版奇安达运动鞋860双。如有损失,照价赔偿,请求法院法外冻结**厂赔偿给被告的伤残补偿金18000元。(此案仍在中山市中院未结案)。
原告认为,被告***以非法占有他人财物为目的,采用欺骗和隐瞒事实真相、耍无赖的手段殴打财物所有人,企图占有原告财物,这是视法律为儿戏的愚蠢行为,已经构成了诈骗罪和抢劫罪,请求人民法院调查核实所有证据,依法公正裁决,还原告人一个公平为谢!

此致         

敬礼!

状呈:          ***人民法院

具状人         本人

二零一一年十二月五号

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

新中国成立70周年我是老兵自我鼓励

呵呵 怎么感觉像养了个小三 又被小三反咬可口了 呵呵
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

版主

如果LZ说的是事实 是挺可误的
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

文都秀才

:o肯定是事实真相啊,假的可以告我诽谤!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

哎,东郭先生遇到狼:L

文都秀才

饮马江湖 发表于 2011-12-7 11:27
哎,东郭先生遇到狼

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

文都秀才

其女在某保险公司工作

文都秀才

Angleぜ涙水  yaoyu19901017@163.com(398662143)

桐网贡生

QQ
人肉出来..............
因果注定,仍须过程

文都秀才

cmmac 发表于 2011-12-7 12:11
人肉出来..............

整体不要脸的人家也不怕人肉吧。打他家里电话,一家人都一口气说不知道,不管,也管不了。