桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国向马其顿捐赠校车,天朝又一次亮了。。。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
驻马其顿大使崔志伟参观并交付校车

我国农村接送学生的校车

2011年11月25日,中国援助马其顿校车项目交接仪式在马总理府举行,中国驻马大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿尔菲。
       当甘肃庆阳正宁县榆林子镇“11·16”特大交通事故的余烟还并没有从公众眼中彻底消散的时候,这仿佛是一炮重磅炸弹,又一次使笔者心情不能平静。近几年来,我国的城镇校车事故频发,一个个幼小的生命还未来得及体验生命的精彩,一双双好奇的眼睛还没有认真审视这个多姿的世界,他们就这样里去了,在一场场车辆事故中,一瞬间,毫无预兆的,甚至孩子们还不知道什么是“带着遗憾”,他们就这样的走了。
      校车事故背后的深层原因,笔者认为是我国的基础教育投入薄弱,虽然九年义务教育已经实行了几十年,但是教育设施在广大的农村地区依然没有明显的提高,教学环境差,教师工资低,基础设施落后,当国家的投入力度明显不够的时候,学校为了满足自身和学生的需要,不得不充分发挥自己的“聪明才智”:将快要报废的面包车重新改造,雇一个“二把刀”司机(甚至老师直接充当司机),再把六十多个学生塞进有九个座位的车子,就这样,一辆“校车”摇摇晃晃的上路了。。。这是多么伟大的智慧!不仅不用麻烦政府拨款,为国家减轻了负担,而且把车辆废物再利用,节能环保,真正实现了低碳生活!!
      据中国官方统计,截至2009年底,中国累计对外提供援助金额达2562.9亿元人民币,其中无偿援助1062亿元,无息贷款765.4亿元,优惠贷款735.5亿元,我国为了在世界上加重“话语权”分量,对很多国家实行人道主义援助,这本来是无可厚非的。但笔者看到这一系列“豪华”的数据,心里却一点民族自豪感都没有,甚至感觉怪怪的。很简单的道理,当我连饭都快要吃不起的时候,一股莫名而神奇的动力却促使着我把自己的粮食送给邻居(邻居并不比我穷,人家的人均收入还比我高),我不知道自己算不算打肿脸充胖子。。。
       笔者窃以为,一个国家真正的富强,并不是看你给了其它国家多少无私援助,而国家最底层的人民真正享受到了社会进步所带来的各方面的好处,比这个国家在国外援建了多少学校,援助了多少校车,来的实在,可靠,而有意义的多。

你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

无语
中国的校车都不够用
还支援国外
真是打肿脸充胖子{:soso_e122:}
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
本来想偷个懒,啥也不说的
生活在天朝,能不好吗?
但话痨的毛病还是没得救
鉴于今天比较空闲、比较无聊、我又比较阴暗使然
所以我又来了
故事是这样的。。。
在一个天色渐暗的黄昏
我和司机师傅带着2个所谓的带手机功能的导航上路了
我们一路高歌,向着美丽的丹巴进发
期间司机师傅差点因为太崇拜我的歌声而呕吐当场
也不知道路过哪个小县城的时候此人准备打个尖住个店
最后在正义似我般的严厉呵斥下 他打消这一想法
终于在次日凌晨我和我老头胜利会师
我表示很淡定 老头表示见到首长很激动鸭梨很大
想给我一个拥抱,被我正义如我般拒绝

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
又扯远了,刹车,倒回
其实我想说的是一件更有趣的事
有耐心的观众可以听听

桐网贡生

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。:lol
此身若尘,只把浮名去了,如风过,了无痕

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
我们在丹巴城外偶遇一支冲着一座刚竣工不久的水电站而去的车队
接踵而来,不见首尾
乍一看,全是政府的,再细看,全是陆地巡洋舰
这是一种底价30万人民币顶价160万人民币的车
政府采购通常更贵,按50万一辆来算,这是一个值四分之一个亿的车队
在它们之后,长久缺乏财力维护的山路扬起阵阵烟尘,能见度之低让我不能呼吸
浓尘之中掩映着顺着山路上学的孩子,孩子向着车队敬少先队礼

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
我看得惋惜,这能见度,你们敬礼领导也看不见啊
回来后我也和很多人说起过,但大家都表示很无奈
你捐钱修路,人家开陆地巡洋舰
你捐衣捐裤,人家开陆地巡洋舰
最无奈的是,油价7块了,他还是开陆地巡洋舰
到最后,你捐的路没有修成
因为陆地巡洋舰要用油
你的衣裤也没有送到
因为人家政府说了
只要全新的

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
之所以旧事重提是因为今天看到"中国政府援助马其顿校车数辆,帮助改善友邦学生学习环境 "的新闻引发我回忆
你看,虽然甘肃校车刚出了安全事故
但即刻赠与友邦的校车就是安全性能全面达标的
这说明什么?
说明我们国家政府有错必究?
说明为保我国学生上下课安全必须步行上课?
说明我们对友邦情深意重?
不是的

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
在最早的时候,我也不记得多早以前
就有什么日本游客在四川高原缺氧,被直升机救回成都
美国游客在中国乘坐火车晚点列车专程等待之类的事情
不要勿恨了友邦人民,人家没打算缺氧,谁知道一报警直升机就来了?
那么如此吃里扒外何以呢?

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
我想说其实很正常
这个问题要得到最合适的答案就必须回归到本质
我来做个假设:
有两个国家,A和B
共同点是两个国家的财政开支都是通过税收取得
财政的开支包括医疗、卫生、教育、福利以及国家需要的军费开支、公务员工资
A国的政府是通过人民的选ju产生
当然,假如当局做得不够好,必然就支持率下降
下次就别想连任同时失去权力
所以凡是赢得选ju成为当局的都会尽自己所能维持国内支持率
怎么做呢,非常简单,你只需要对人民好就行了
比如今年你收了人民100元的税收
那么用其中的绝大部分80元投入到医疗、卫生、教育、福利中
这样国民看病不用钱,义务教育绝对不要钱
什么都便宜,大多数人都认为你管理的好,那么你就继续吧
剩下的20元钱你就会用到买武器加强国防以及其他方面
当然,如果今年军费需要30元
但是原本的福利投入就会被压缩成70元