桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我又细腻了一把

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
我有一本《小王子》,圣埃克苏佩里的手绘彩色插图本的那种,第一次打开《小王子》,我就被那些手法简单的画儿吸引了,原来那些小人和花花草草曾经并且一直在这样忧伤的童话里生长着。

记得大学毕业的时候除了考研的部分书籍送人以外,我背回了我所有的书,七月流火,还是舍不得处理自己看过的书,一只巨大的箱子装得满满的,拖回了家。只有这一本《小王子》跟着我来到了现在的学校。

连日的小雨淅沥的下个没完,今天回家坐在电脑前无所事事的,一边跟晓亮聊天一边听音乐还一边写了这么多细腻的文字。。。 刚刚撇了一眼书架看到这本书,充足的暖气,温暖的灯光,还有聊得来的朋友,这是一本让人觉得温暖的书。只是每一次看都有不一样的收获。

跟晓亮聊到这本书,他说他刚下载在手机里,看了一丁点,我逗他说,这是女孩子看的书,你就别看了,他还傻乎乎的问我为什么,我就莫名的想笑,真是个孬子。。。呵呵

圣埃克苏佩里在自序中写道:“我愿把这本书献给做过孩子的这个大人,所有的大人都曾经是个孩子。(可惜,他们当中记得这一点的并不多。) ”

转眼间又到了2011年的国庆了,我的那些小白领的朋友们,年轻而忙碌,偶尔走在街上,人们走路的时候总是匆忙得像上厕所一样,现在应该许多人都没有时间停下来,看看星空或者夕阳;没有时间等一朵花开花谢;没有时间问问路边低着头的小孩在想什么;没有时间写信;没有时间赤脚走路;没有时间练习用口水吹泡泡。偶尔的空闲也不愿意回忆了,回忆是一件多么伤神的事啊。

《小王子》说,原来有那么多事情被我忽略了,原来我已经忘记了自己从前的模样。

我们把许多原本很简单的事情变得复杂了。我们纷纷离开家乡,丢下父母,到另一个陌生的地方煞有介事地生活。之后,每年我们都要花大量的时间在两个甚至更多个不同的地方跑来跑去,挤作一团。

我们听到某人的一句话,一定要思前想后,才敢断定那句话没有其他的含义。

我们的存在需要许多各种各样的数字证明。我们以占据许多各种各样的数字为荣。

我们又把许多很复杂的事情想当然地简单化了。我们早已对这个世界失去了新鲜感和好奇心,我们对什么都习以为常。但是其实,这个世界上有太多的事情我们根本不了解,有太多的事情并不是我们想象的那么简单。只是我们都不再有兴趣和时间停留。

“我还有很多正经事要做!”这是我听到过的最可笑的借口。

忘记了在哪看过这样的一段话:一个小孩说,有一种车他最喜欢。于是大人们纷纷开始猜测,奔驰,大卡......结果小孩说,他最喜欢垃圾车。

因为垃圾车来的时候,都有音乐。

大人们似乎都已经忘记自己曾经是个孩子,忘记自己曾经的那么多简单的喜欢。成人以后的眼睛被五色流光遮蔽了,看不见四时更替,季风的颜色;多少耳朵被万象喧嚣堵塞了,听不到落叶簌簌,沉默的歌唱。

我喜欢傻傻的男孩子,有着憨厚的笑容,有着孩子般的天真,这样的男孩纯净的让我忍不住笑出来

我们长大了,于是变笨了。

我喜欢《小王子》中有关玫瑰和爱情的句子。

我喜欢小王子说:“我当时什么都不懂!我本应该根据她的行为来判断他,而不该只听信她的话,她花香四溢,沁我心脾,给我光明,我本不应该离开她跑出来!我本应体会到,隐藏在她那不高明的花招后面的是一片脉脉温情。花儿是多么自相矛盾啊!可惜我那时太年轻,还不懂得爱她!”

“这就象花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星上都好象开着花。”

小狐狸说:“请你驯养我!”

“比如说你下午四点钟来,我从三点钟就会感到幸福了”
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

死丫头,这几天失踪了啊。;P

祝你节日快乐:victory:

比我还快啊!!!去我主页看看  发表于 2011-10-1 20:12
相     聚     是    缘

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的日子很自由,自由得有点孤单;一个人的生活很轻松,轻松得有点无聊;想念你的日子很幸福,幸福得有点难过。

原来你早就长大,变成头戴王冠的国王。而我却茫然不知地以为你依然是面容苍白的小王子。他们说只要世上真的有小王子出现,那么就总会有那只一直在等爱的狐狸。

我是那只等爱的狐狸

小王子遇见狐狸,是他正在哭的时候,小王子因为难过请狐狸陪他玩,狐狸拒绝了。
  “我不能跟你玩。”狐狸说,“我还没有被驯养。”
  “对于我而言,你只不过是个小男孩,就像其他千万个小男孩一样,我不需要你,你也同样用不着我。对你来说,我也不过是只狐狸,就跟其他千万只狐狸一样。然而,如果你驯养了我,我们将会彼此需要,对我而言,你将是宇宙间唯一的了;我对你来说,也是世界上惟一的了。”
  狐狸又说:“我的生活很单调乏味。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的人也全都一样。我已经厌烦了。不过,如果你驯养了我,那我的生命就会充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。然后,你看,看到那边的麦田了吗?我不吃面包,麦子对我来说一点意义也没有。麦田无法让我产生联想,这实在可悲。但是,你有一头金黄色的头发,如果你驯养了我,那该会有多么美好啊!金黄色的麦子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗间吹拂的声音。”

小王子驯养了狐狸,可是小王子还是离开了狐狸。对于狐狸来说,生命中其实也已经不是很介意,一定要把什么攥在手心里。
  在小王子离开的时刻快要来到时。
  “啊!”狐狸说,“我一定会哭的。”
  “这就是你的错了,”小王子说,“我不想伤害你,是你要我驯养你的。”
  “对啊”。狐狸说。
  “可是,你快哭出来了!”小王子说,“那你根本没得到什么好处”。
  “不,我得到了好处!现在我拥有麦子的颜色了。”  

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

从专业目光来看,此文应该是在某编辑器中写的,然后copy过来,里面还隐藏了乱码
你好哇,XXX

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
千年一梦 发表于 2011-10-1 20:14
从专业目光来看,此文应该是在某编辑器中写的,然后copy过来,里面还隐藏了乱码

去死!!!

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

去你主页,那个主页啊,我没路费过去啊:P

你也去死!!!  发表于 2011-10-1 20:17

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

听角落里的声音 发表于 2011-10-1 20:15
去死!!!

我住2楼,跳下去死不了,挺多腿摔残废了。

证据来了:

我们听到某人的一句话,一定要思前想后,才敢断定那句话没有其他的含义。 $ c; k7 `5 c( ~" D6 b$ o0 F# @1 w

我们的存在需要许多各种各样的数字证明。我们以占据许多各种各样的数字为荣。 7 t9 Z5 D) j; C
# h+ C: V3 W7 D5 H. g; P7 O
你好哇,XXX

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

不玩了{:soso_e146:}

老是点评我{:soso_e109:}

点评你,就点评你!  发表于 2011-10-1 20:23

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
千年一梦 发表于 2011-10-1 20:19
我住2楼,跳下去死不了,挺多腿摔残废了。

证据来了:

我也不知道怎么回事,我写东西习惯在编辑器里写,每次都有乱码

你等着,我叫黑社会人来  发表于 2011-10-1 20:28

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

不玩了,真不玩{:soso_e149:}

你这么欺负我{:soso_e109:}

我回家跟妈妈说{:soso_e146:}

叫大人来揍你{:soso_e138:}

大人打不过我的  发表于 2011-10-1 20:27