桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小妖手记100——我的十年

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

2002,上高中了,梦寐以求的日子终于到来,可是我并不开心,至少一开始的时候,我不喜欢那里,真的不喜欢,幸好,很快,还是适应了。还记得那时聊到很晚,半夜去篮球场打球。。。那时的我们很单纯,很开心。

2003,高二了,又认识了很多新朋友,也是从那时起,我真正的开始厌学,厌恶某些老师,于是成绩一路下滑,可是依然怀念那段年少飞扬的日子,亲爱的们,你们过得好吗?还记得我们的精品F5么?

2004,高考终于来了,只是那时好象没有多大的感觉,仍然糊里糊涂的过着,幸运之石终究也没有砸到我,考得很差,很长一段时间,我不敢去想,暑假是怎么过来的,爸妈失望的眼神,我永远记得。

2005,突然想改变一下自己,过一种新的生活,不能再这样贪玩了,经过一翻思考与挣扎,开始了补习生涯,我以为一切可以重新开始,谁知。那是充满后悔和遗憾的一年。即使多年后,始终无法释怀。因为命运在那刻开始改变。

2006,进了安外,和我想象中的大学截然不同,很失落,更多的是失望吧,那一年似乎一直在郁闷中渡过,不过幸运的是,我遇见了她们---我亲爱的室友,记得那时经常回家,然后回学校时云总是已经帮我打好开水,要感谢的真的太多,千言万语,道不尽。我们的吃光光,我们的老四川,真的好想再去一次,可是当年的味道,还会记得么。

2007,应该是很有意义的一年吧,遇见了一个人,重逢了一个人,前者改变了我的生活,给我带来了很多阳光和微笑,后者实现了我多年来的一个愿望,只是,一切已经物是人非。有些事情,过去了就是过去了,再也找不回昔日的感觉。所以,学会珍惜,爱,一旦错过,就不再。

2008,随着毕业的到来,感情也随之结束。有时我想,如果当初没有那么任性,又或者多给自己一点勇气,生活又是怎样。可惜,人生没有如果,所以,一切不会重新来过。

2009,当别人还在为就业烦恼的时候,我糊里糊涂的上班了,由最初的不适应,到后来的习惯和麻木,有太多泪水和欢笑,有些经历和回忆,我想只有自己才能明白其中的酸甜苦辣。感谢我们的损友团,一路以来,如果不是彼此的相互扶持,互吐苦水,也许走不到今天。

2010,经历了生命中的第一次大水,拨通家里的电话,泪水再也止不住。人,活着,比什么都好。所以,学会善待自己和身边的人,生命不会有第二次。人生亦无后悔药。

2011,一个偶然的机会,回桐城了,终于不再有上班如上坟的心情。日子不咸不淡的过着,某天,那个曾经把我捧在手心里的男人告诉我,明年他要结婚了,只是新娘不是我。突然有点伤感,也许真的错过了太多。可是生活还得继续。且行且珍惜。

虽然明年2012了,还是期待下一个十年。

刹那芳华
片甲不留
却不敢有所怨恨
也不再回头

评分

后乐翁 + 1 + 2 赞一个!
一个破名字 + 6
王者风范 + 1 + 10 到100了,是该纪念哈
一苇过江 + 2 + 10 100手记纪念。

本帖被以下淘专辑推荐:

看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

过去   现在    将来

这个10年,小妖前景一片大好;P
相     聚     是    缘

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

王者风范 发表于 2011-9-24 14:18
过去   现在    将来

这个10年,小妖前景一片大好

借你吉言    希望越来越好

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

小妖2011 发表于 2011-9-24 14:38
借你吉言    希望越来越好

这是必须滴,加油{:soso_e182:}
相     聚     是    缘

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
万法随缘
——100手记谨以为纪念。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

一苇过江 发表于 2011-9-24 14:46
万法随缘
——100手记谨以为纪念。

走走又停停,何处好风景。

万佛皆随缘,志趣求高远。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
小妖比我混得久啊。。。
你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求

桐网贡生

另一个10年的开始哈。。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

如花似梦的十年,女人最好的年华。承上启下的十年,也曾快乐温馨,也曾悲伤迷茫,那些串联成的事件是十年的见证。将要面对的十年,会结婚生子,会成熟内敛,期待且害怕着。只能说没参与你的以前,愿关注你的以后,一起去展望我们的下一个十年
无法拒绝的是开始,无法抗拒的是结束,等待……也许并不容易;伤害……却轻而易举

桐网举人

自我鼓励社区之星

小妖的10年后,多了一个陪伴
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺