桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福故事之回家过年的幸福

文都童生

幸福是什么?
幸福就是过年回家看到父母!
幸福是什么?
幸福就是回到家吃到妈妈做的饭,依然那么的可口,依然多年不变世上最美的美食!
幸福是什么?
幸福就是躺在跟随自己几十年的那张木雕床上踏踏实实的睡上一觉!
幸福其实很简单,一个小小的满足都让我们从心里美上!
幸福是什么?
幸福就是回家!
  回家,疲于平时没有时间回家,只有借助于过年这个词语,回家过年真的很好的借口,让自己可以真正的踏踏实实的向往回家的路了,终于在办完了一切的事情后背上行囊踏上那条回家的路,过年-这也是一个久违的话题,每到年关都被我们有意无意的提起,回家过年,是我们每个漂泊在外游子的心里永远割舍不了的情节。想家,谁也逃避不了的心事,无论你多坚强,因为那里有着你太多的故事和寄托还有你的快乐,更重要的是那里有着养育着你长大成人的父母!还有陪伴你给予了你童年很多快乐的兄弟姐妹和邻家小朋友。在急切的盼望中终于随着过年的到来坐上回家的火车,心急如焚的往那个对自己有着特许意义的地方进发!进发........

依然记得每年过年回去下火车的第一件事,边是深深的吸上一口这里的空气,家乡,这久违的味道,是那么的熟悉和陌生,好似这里的空气才是最新鲜的,充满了泥土的味道!忙不失的在吸上一口,好满足自己内心那强烈的需求。满足感也随之而来,轻轻的告诉自己,我回来了,我的家乡!

踏出车站我静静的走在回家的那条泥土路上,这里依然很落后,但却不时的从视觉和听觉上传来一丝丝的信息,在不时的提醒和告诉着我们,这里也在不断的被城市化的进程、文明和奢侈还有发展进步所影响着,这里依然一副要冲出去逃脱落后这个帽子的迹象,发达城市的繁华和消遣这里也是如影随形。我们仿佛置身于外星球,看着这个...的地方,淡淡一笑,原来是我们OUT了,呵呵!

身后那熟悉的风景和房舍在慢慢的模糊,我已经迫不及待的往家赶,我知道妈妈一定在那个路口等着我,就像送我出门一样,看着妈妈那布满皱纹的脸上又多了些沧桑,妈妈辛苦了,我想这时候在华丽的语言也形容不出对母亲的牵挂和愧疚,所有的语言都汇成一句简单的话:妈妈我回来了,妈妈也很平静的一句恩,饿了吧!吃饭吧!陪你爸爸喝点,就是这么简单和朴实的对话却充满了亲情。

在家的生活是简单的不能再简单了, 吃饭睡觉和父母、和家人还有也陆续回家过年的伙伴聊天,日子平静的不能再平静,当然还少不了要准备年货,每年都回家自己做豆腐还有元宵的粉小吃什么的,那是很快乐的过年的气氛越来越浓,看看家里那只有过年才会去准备的年货一样的就绪了,后面有图为证,之后就是忙碌的过年时期了,吃饭串门走亲戚,忙的不亦乐乎!幸福且紧张的感觉就这样一天天的流逝!每天最开心的就是很父母家人一起吃饭!后面的照片为证!

那就请跟随我的照片再做一次简单的回忆吧!

回家的路,这条路伴随着我走过了十几年的风风雨雨!

这个池塘现在已经荒废了,记得小时候这里没到过年的时候,就把里面的水抽干,然后把里面的鱼打捞出来,而且那时候还是集体的,按照人口每家都可以分点作为过年的大菜!

这个就是我家现在住的房子,底下四层,楼上四层,这个算不算别墅呀!嘿嘿!

这个打谷场,不知道可有知道的,现在算闲时,当然没有谷子了,留下的都是孩子的欢声笑语!

这个是我们家的老房子,这个老房子伴随着我十几年的光阴,我童年时候的时光都是在这里渡过的,这里有着我太多欢乐!

这个里面可是大有文章哈!这个里面是养猪的哈!农村里面那时候基本上是每家都自己养猪,留着过年杀作为招待客人的菜肴,那时候没到这个时候都是我们最开心的时候,因为很少能在平时像这样大开胃口的吃肉,想着都流口水了!

介个东西也许有认识的,有认识的说话,这个可是我们小时候经常用到的哈!

油菜叶子上的露水,欲坠欲落

散落的几根芦苇杆子,像是在向什么诉说着,这确实是冬天

随拍

上过年的腊货了,嘿嘿猪耳朵

鸡珍

猪鼻子

大杂烩

腊鱼

腊鸭

人还是残忍呀

那是不是活着才是最好呢!

腊肉

招待客人的一些小吃

上全家席了哈!

最后的总是最重要的了,这个就是我的爸爸喝妈妈!感谢他们的养育之恩!

幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;
幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;
幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;
幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

幸福就是可以一直都在一起,是一生一世!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

崔园园 发表于 2011-9-23 09:18
幸福就是可以一直都在一起,是一生一世!

这话说的是真的

文都秀才

简单就是幸福

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

图片我一个么看见迈。。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

文都秀才

老公说幸福就是带着老婆孩子回家看妈妈!可是丈母娘呢:'(:'(:'(