桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瓶装水陷入致癌门 用水安全怎保障?【转自人民网】

桐网贡生

QQ
logo[1].gif 在家喝桶装水,外出喝瓶装水,已成为都市人的饮水习惯。日前,国家质检总局公布对瓶(桶)装饮用水质量抽查结果,部分知名企业生产的6种饮用水被检测出含有高浓度的致癌物“溴酸盐”。 而前段时间,卫生部门通报了31家企业的桶装水细菌超标。桶(瓶)装水频频出现质量问题,让消费者绷紧了神经,怎样才能让市民喝上放心水?

“致癌物”皆因杀菌造成

国家质检总局日前公布了6种含有高浓度的致癌物“溴酸盐”的饮用水,哈药六厂等知名企业生产的“纯中纯”弱碱性饮用水、内蒙古“景友”沙漠优质水榜上有名。溴酸盐在国际上被定为2B级的潜在致癌物,是矿泉水或山泉水等天然水源在经过臭氧消毒后生成的副产品。

超滤技术可确保饮用水微生物安全

微生物安全是我国饮用水安全的重要指标,然而,它解决微生物的技术已经十分成熟。中国膜工业协会副理事长陈良刚介绍,超滤膜技术给家庭饮用水安全带来了福音,去年,上海世博会直饮水,就是依靠超滤膜技术,确保了园区游客饮用水安全问题。

陈良刚说,自来水出厂前,一般都能达到国家《生活饮用水卫生标准》,但管网输送过程中的二次污染无法避免,导致自来水入户后不能直接饮用。而利用超滤膜技术,对自来水进行净化,可以彻底解决二次污染问题。超滤技术是纯物理过滤,不会对饮用水造成二次污染。比如说,上海世博会直饮水,就是采用立升超滤机对园区的自来水进行处理后向游客提供。经上海市卫生部门的近2万次检测,细菌去除率高达99.9999%,病毒去除率达99.99%,主要卫生指标优于欧盟现行标准。

在(桶)瓶装水安全没有保障的条件下,市民可以选择在家里安装超滤净水器,将自来水净化后直接饮用,这不失为一种比较理想的饮水方式。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
http://homea.people.com.cn/GB/41410/100400/15621140.html
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

发帖请注意版块。。谢谢。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

文都秀才

老大,你不累呀,整天发这个,我都知道要石英沙,活性炭,精密过滤器,紫外线杀菌,然后再超滤
你说说的超滤膜不就是反渗透吗,说这么多,直接在网上买一个小型反渗透就OK了嘛

桐网贡生

QQ
TC628 发表于 2011-9-20 17:30
老大,你不累呀,整天发这个,我都知道要石英沙,活性炭,精密过滤器,紫外线杀菌,然后再超滤
你说说的超 ...

转载累什么.其实你对水处理一点都不懂.帖子你肯定没看.你还是水盲.老大.别生气.现在你觉得我烦.几年后你可能就不这么认为了.

桐网贡生

QQ
芒果 发表于 2011-9-20 17:28
发帖请注意版块。。谢谢。

谢谢提醒.你别说.我真不知该把帖子发到那个板块{:soso_e127:}

桐网贡士

QQ
那个陈良刚又是专家吧?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
神仙姐姐1 发表于 2011-9-20 19:40
那个陈良刚又是专家吧?

希望你耐心的看完{:soso__6745641411443939680_4:}

桐城市安装立升净水器服务专线:13865135350 详细资料请加QQ:815923239  发表于 2011-10-31 15:59
安装电话:13865135350  发表于 2011-10-31 15:57
[/b确实不错!我力顶!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-10-31 15:56

桐网贡生

QQ
神仙姐姐1 发表于 2011-9-20 19:40
那个陈良刚又是专家吧?

新闻联播作了专题报到.长达3分钟.

文都秀才

立升净水器 发表于 2011-9-20 19:32
转载累什么.其实你对水处理一点都不懂.帖子你肯定没看.你还是水盲.老大.别生气.现在你觉得我烦.几年后你可 ...

了之,你还和我较真,不知是你不懂还是我不懂,我在公司就是负责水处理这片的,我们公司的反渗透处理系统一小时8吨水,一天处理几百吨水还说我是水盲,真汗