桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

穷省出富豪

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
安徽有850名亿万富豪 排全国第15位
胡润财富榜昨发布,安徽城市缺席富翁城市排行榜

想知道你身边有多少富翁不?23日,胡润研究院和群邑智库联合发布《群邑智库·2011胡润财富报告》,根据这份报告,我省资产过千万的富翁一共有8500位,位居全国第21位。而根据第六次人口普查我省6862万人的总数来看,每8000人出头的安徽人中,才有一个千万级以上富翁,与全国每1400人中产生一位的数据相比,有点低。

每八千个皖人中有一名千万富翁

23日的发布指数,是胡润研究院连续第三年发布中国富裕人士数量及地域分布情况,根据发布的报告,目前中国大陆千万富翁(资产过千万)人数已达96万人,其中包括6万个亿万富翁(资产过亿元),以及资产达到十亿级别的4000人。
  根据数据,全国每1400人中有1人是千万富翁。安徽资产过千万的人数是多少?记者昨天从报告中看到,安徽千万身家以上富翁是8500位,比上年增加1400位,增幅为16%。记者粗略地计算了下,根据我省第六次人口普查数据,大约是8073人中,产生一位千万级以上富翁,比例并不高。
  记者还注意到,在全国范围内对比,我省富翁人数排在顺数第21位。另外,北京有17万位千万富豪,排名第一;广东有15.7万位千万富豪,排名第二;上海有13.2万位千万富豪,排名第三。
  安徽亿万富翁数排全国15位
  23日的财富报告同时也发布了亿万级富翁数据,有意思的是,我省亿万富翁数一共是850位,刚刚好是千万级以上富翁人数的十分之一。这意味着,每十位千万级以上富翁中,就能产生一位亿万级富翁,比例还是挺大的。
  那我省这个级别的富翁数在全国排位如何呢?记者注意到,是第15位。其中,人数比上年增加90位,增幅是11%。另据报告分析,全国亿万富豪人数已达6万人,相比去年增长9.1%。北京有1万个亿万富豪,排名第一;广东有9000个亿万富豪,排名第二;上海有7800个亿万富豪,排名第三。
  富翁城市排行榜安徽缺席
  事实和大家预想的可能没太大差别,安徽的经济发展水平不但决定了富翁数量的排位垫底,与此同时,在全国主要城市中选择性排出的富翁城市榜中,安徽身影也毫不意外地缺席。

财富报告以中国大陆地区的千万资产富裕人士和亿万资产富裕人士数量和地域分布情况为观察对象,同时报告还以省份和城市为单位,调查富裕人士分布,并以富裕人士的长期居住地为参考依据。在这份榜单中,安徽无一城市上榜,北京、上海、广州等城市位次靠前。(合肥在线——江淮晨报 记者 邵伟)
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

我省资产过千万的富翁一共有8500位
我感觉不止
万军阵前一杯茶

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

桐网有8000位
超越你的想象力!  

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

富豪少是好事,金字塔顶端越来越重。。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡士

自我鼓励

为什么呢?
穷省出富豪 ,这事值得玩味哈
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网举人

千万现在以经不算什么了,桐城千万富豪大把的,只是很多都隐身的看不见。。安徽真正有钱人还是不愿意露富。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我同学是亿万富翁{:soso_e112:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐城应该不止这个比例吧?
走好!

桐网贡生

QQ
千万现在真的很多
朋友不要多,能生死于共的一个就知足!

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
冰凝2010 发表于 2011-8-24 16:24
我省资产过千万的富翁一共有8500位
我感觉不止

没看到你的名字啊,

这年头,

低调的人就是多。。。