桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最真最痛的爱---裸婚

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

【爱的甜蜜】

“我求你嫁给我吧,虽说我没车,没钱,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心!等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖;等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃;我一定等你死了以后我再死,要不把你一个人留在这世上,没人照顾,我做鬼也不放心!”听到这么动人的求婚词,我和女主角一样泪流满面。这一刻,他们的眼中只有彼此。一切物质的条件只是点缀爱情的浮云。只要有刘易阳在的地方就是童佳倩的家。

确实,在爱情的面前,物质显得那么微不足道。最浪漫的不是一起豪华奢侈,吃高档西餐厅,买奢侈品。而是一起牵手挤地铁的时候,他会轻轻地把你拥在怀里,怕你被挤到;出门时牵着你的手,怕是你会走丢似地;你哭得时候,有人把你抱在怀里;大雨天一起在路边摊吃濑尿虾也会觉得很幸福。

你的任性、小脾气和不完美在他眼里是最真实的你,他会告诉你他爱你就包括你的全部。你生气的时候他会那么在乎,你不开心他只想在身边陪着你,哪怕只是静静地看着你......爱情的最初都是美好、动人的!

【爱的磨合】

“童佳倩,我告诉你。如果今天不是你硬拉我回来,我还真就躺在别人床上了”

婚后的生活开始加入了油盐酱醋茶和家长里短。爱情是两个人的事情,结婚就是两家人的事情了。刘易阳开始和所有的双面胶男人一样,在妈妈和老婆中间周旋:老婆的不能干和消费方式不被认同,妈妈觉得多出一个女人来抢了自己儿子的爱。

恋爱只是拿空余时间来填补,婚后却是两个人绑在一起。有了家庭的男人,开始有了顾忌,为了老婆和家庭。家里的琐碎让刘易阳操心,工作得不到认同,原本幸福的生活出现了弦外之音。爱情是精神食粮,它无法给予人们现实生活中胃口的满足。孩子的诞生,给原本就不富裕的两个人肩上压了更重的担子。为了孝顺与面子,他们选择两个人自己扛,却也矛盾重重。一方面是工作,一方面是老婆和孩子,刘易阳被压得透不过气。吵架,慢慢地成为他们婚后生活的主打戏。

久了,男人开始觉得累。婚前满腔热情,曾经甜蜜的誓言,慢慢演变成点缀生活的浮云。那个曾经大喊“我的目标就是要给你童佳倩幸福,给全家人幸福,给我们的子子孙孙幸福”的男人开始无力了。

太沉重的包袱,让男人窒息,他开始躲避,不接电话,不交流,冷漠,争吵;女人开始猜疑,埋怨,谩骂。他们曾经8年的爱情,岌岌可危。

【爱的分离】

“细节打败爱情。 我除了我爱你比你爱我多以外,我没有任何条件优越过你,我刘易阳 我一直是在维护自己爱情的尊严,我今天才知道一个道理,什么叫失无所失。”细节打败爱情,他们伟大的爱情最终还是败给了现实。

音乐响起,刘易阳一个人在桌前哭得歇斯底里,戏外的我感同身受,泪流满面。先转身的人未必就是不够爱,留在原地的人也未必就真的更受伤。

离婚后,刘易阳的身边出现了体贴他帮助他爱慕他的富二代千金;努力创业的杜毅也默默守护在童佳倩母女左右。刘易阳一直是拒绝,因为他心里还有童佳倩和孩子,即使嘴上不说。曾经听过这样一句话:能抢走的爱人就不是真的爱人。

爱是虚无缥缈,无形无状的,只要两个人的感情是实实在在的。曾经一起走过的路,一起经历的事情,一起笑过、哭过、挣扎过、纠结过。可是,真正的感情不会随着时间和距离就真的被遗忘,而是深埋在心底。距离和时间只是不够爱的借口,如果都没有那个继续的心,一切都是枉费。

看着杜毅的执着,刘易阳心里难受,他想要祝福却开不了口。爱情面前,谁又能那么大公无私?谁会忍心把心爱的人推向别人怀里?

【爱的结局】

“我是真心希望你好,我们的女儿好。以前我给不了你的,现在有人能给你,我觉得挺好的”。如果真的爱一个人,我不会相信他在别人身边会更幸福。

或许人就是犯贱的动物。在身边的时候不会特别珍惜,直到真的要失去了才会知道内心最深处的感受,只有到失去的那刻才最真实最深刻。刘易阳也是在最后一刻,把所谓的自尊与面子都放下。

到底在自己的爱人面前需要多少的自尊与面子么?要看那个人是否值得你去爱。每个人都有自己的优缺点,每段感情也有它的甜美和酸涩处。每当走不下去的时候,想想自己当初的坚持是什么?不是每段感情都一帆风顺,遇到苦难最重要的是两人携手一起迈过去。

裸婚告诉我们,那个男人可以没有很多的物质,却需要有一颗上进的心。女人其实很简单,外表再强悍的女人,终究也只是需要很多很多的安全感和爱就好。感觉到自己被对方时刻挂住,即使很遥远也会觉得安心,反之亦然。

记得已婚朋友和我说:结婚一定要选择相互有爱情的,因为生活里很多琐碎不像爱情那么甜美。它需要很多爱来包容。记住,你可以爱一个男人的长相、背景、经济地位和权力,但千万不要只是爱这个男人对你的好。因为日子很长,慢慢地没有那么好,女人会很受伤。

超越你的想象力!  

桐网举人

自我鼓励

QQ
真的不错了              
简单,直接,真诚,礼貌

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

婚后的生活开始加入了油盐酱醋茶和家长里短。爱情是两个人的事情,结婚就是两家人的事情了。
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路
超越你的想象力!  

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

咖啡奶茶 发表于 2011-8-23 09:44

{:soso_e110:}

1万

桐网进士

我没有任何条件优越过你,我刘易阳 我一直是在维护自己爱情的尊严
他之前干嘛追别人呢,追到后又说这样的屁话
万军阵前一杯茶

文都童生

刘易阳这样的男人,还有几个啊?不是没有,是现实中的女人把刘易阳扼杀了,现在的女人,哎……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。