桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LLJ

[名胜景观] 桐城练潭张家古屋实拍(照片已更新)

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
原来云月兄在此论字了* p8 g# \- Y+ y
2 S% M1 P; F1 y
繁体字今年轻人多不懂。  ?* I# y! x' y+ b; k' @7 p  v( i
gcd又一大功劳- Z( @1 U0 K: A! J4 i
我在合肥五里庙曾看到作“五裏廟”。
我在合肥。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
程璟 发表于 2012-8-12 13:11 5 @8 P. ?& f6 }/ u
原来云月兄在此论字了8 x3 _  V) _" J9 U' M
' n$ K3 \5 i# R2 t0 [
繁体字今年轻人多不懂。

4 m- E1 C# z7 f! }程老师:五里庙的里,古字是否应该就写作“里”啊?不过现在简化字另一个裏字简化成此里了,真是岂有此里{:soso_e113:}
' v' v, a# U+ V" O: {
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

虎耷 发表于 2011-9-20 22:13 0 g$ @$ K; ~1 }) G$ Y! u& N0 C
那他们家的后人还有多少在边儿上住着?
/ o! \- S$ M$ o# p# c. V
每年过年回老家我们都是住里面的。
3 o& ]) O. Q. h6 {& R/ c
页面无法访问……

桐网贡生

7 _/ X* {; k) \/ [% m4 ]
云月在天 发表于 2012-2-21 19:07 & i% {" H. o1 J( i. F3 j  i2 k
左右楹联疑为今人所作- i$ O& |  O0 t
.环山居三字无论从平水韵以及现代音韵来看都是三平

2 V9 m4 w  r2 c& ?. A4 r) P# R; F" K* d
    这个应是原创联,我感觉有一种浓浓的古意与书香气息。而且以我创作体味看,还不是一般的老道,恰恰说明作者意欲突破条条框框。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

想问一个问题:练潭是不是真的有一个大潭?现在还在吗?能否贴一张图片?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不当玩 发表于 2012-8-22 19:50 ' ^' n! C: C8 K+ ]) `8 X' i5 T
想问一个问题:练潭是不是真的有一个大潭?现在还在吗?能否贴一张图片?
9 s- g8 {$ p: Y( R5 N+ G6 y4 j
练潭有没有潭我不知道 我只知道此地水域多 您可以下载谷歌地球软件 就可以查看地球的卫星照片 找到练潭一看便知!. o5 ^7 [# a3 f5 c  |

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

练潭得名,估计与练川有关。练川谐音而成练潭,有没有这种可能呢?
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

文都童生

快雨堂 发表于 2013-1-17 17:54
4 Y$ p! k6 j% K" x+ h. t/ Z! V" y练潭得名,估计与练川有关。练川谐音而成练潭,有没有这种可能呢?
! E: T; {4 \" t7 ]( |* W
555.jpg 444.jpg 333.jpg 1.jpg 222.jpg 从卫星地图上看 练潭就是水域丰富!!!
( o4 g$ ^- W1 a& }4 ?

版主

花满楼

钻石会员自我鼓励论坛建设

QQ
很不错,楼主能否把此组照片的原图发给我下。如果方便,可以站内给我短信或是回帖,我的邮箱是:175799956@qq.com   谢谢。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

{:soso_e192:}{:soso_e192:}是我老家{:soso_e191:}