桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

<七夕>数到十,开始忘记。。。

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
壹.
一转身,我们之间隔了天涯
这些年,我已习惯了网络上的敲击。情缘都是如风的东西,轻抚过指间的缝隙。
在不同的经度,纬度,邂逅不同的人。我们幻想着在擦肩而过的时候,有一个看的懂的眼神。
在无休止的等待里,什么都会变冷。可笑的是,当时还真想着一生一世。
到最后,一切都是空白。多么残忍,爱那么残忍。

贰.
两个人的天堂,因为你的离开而失火。
常常是这样,两个人比一个人更孤单。
当爱着一个人时,一句话都可以变得比刀子锋利,好像年轻时候的爱情不到血肉横飞不算过瘾。而在彼此的磨和中,却又失去了自己本来的锋芒。我想我已没有能力去爱一个人,所以,我选择了一个人生活。
一个人,听自己喜欢的音乐;一个人,吃自己喜欢的食物;一个人,游荡在昏暗忧伤的网际。
我常常听到身体里有翅膀扑梭的声音,我已习惯停留,所以,我隐藏起了我的翅膀。

叁.
三生石畔
关于最初,前世,今世。关于遇见,然后离别。我们在前世有着怎样的孽缘,换来今世无休止的纠缠。那个手势翻转莫名。那个笑容居心叵测。我渐渐习惯微笑面对,转头离去。你从此石沉大海。
爱是被禁止的音符,在压抑的琴弦上。

肆.
肆意的黑暗房间,最沉迷的注视
一个人在家的时候,我把音乐开的很响,那些伤痛的音符让我一阵一阵的撕裂。
有时躺着,想像自己是一具死去的尸体。
更多时候,看着黑夜里,镜子中,自己那明亮的眼睛。
很自恋地看着,看的哭了出来,泪却只有两滴。
我喜欢关了灯,躲在角落,外面的喧嚣与我无关。
我的心,一直藏在暗处,那里有我隐忍的伤痕。

伍.
呜呜,我哭了。
20岁以后我就感染了伤感的疾病。那些被肆意践踏过的伤口,在今天,终于被宣判,终生不愈。
我终于开始明白,你不能回来了。这个认知一点一点清晰。你的笑容温暖。你的眼神干净。霓虹闪烁,晃过我眼中一片防备。逼退到墙角。我蹲下身去。
这个游戏,你觉得好玩吗。

陆.
陆陆续续地,我赶上了我的生命
我自由了。自由的结果是我开始上网。自由的结果是我真正自由地成了一个人,只是在偶尔会想有个人来给我讲讲做人的种种道理。
他们说我过得很绚烂,在我的笑容里他们看不到伤痕。
我需要一点点安慰,当我站在这里,不知该往哪里去的时候。

柒.
七年是一场轮回的时间,亲爱的,亲我最后一下。
你的一个转身,我的纯真岁月都和你一起离开了我。
可我们一直都明白,那些曾经爱过伤过的往事,终究只属于青春,所以,终将远去,在多年以后,我们会很努力地想要看见自己当时的身影。
所以,我还是想着,在我们离散前,其实该让你,吻我最后一下。然后,不再联系。然后,在沉默的时光里一个人去记忆。
某年某月某日,我们在大街上相遇,你指着身边的某一个人,对我说,我结婚了。
我会笑笑,然后转身,那些回忆又都离开我,你看不见我的泪滴。

捌.
别忘记,如果,曾经爱过
我一直在做一些无谓的猜想,比如,谁和谁终于会结婚。在我眼里,认为只有结婚才是真正在一起了。其实这样的看法,早已背弃了自己。
而如果,相爱过的人,终于看着爱成为一个动词的时候,过去时。那么,也不要让忘记成为你的现在时。毕竟,那些温度都是真实存在过的,走过,就该满足。
有时候,我们以为我们还会再见,可是往往一场离别就是永远。此生,我们再也不会见面。

玖.
就到这里吧
在疲惫的时候,我会睡很多的觉,在梦里辗转,我看得见内心最深处的血腥。
我是一个相信梦境的人,梦里的那些青石的潮湿的房子,很古老的河流与渡口,还有仿佛生活过的老屋,我相信,那都是我前生的缩影。只是,我看不见自己,也看不见,故人。
我不知道,看见过去太多是不是对生命轮回的一种背叛。那样的看见常常让我害怕。
空气里,有雾,潮湿地想要哭泣。
我不愿醒来,如果,这是我的前世。

拾.
数到十,然后,抱抱我自己,就开始忘记。
十年前,在人群汹涌的街头,我看见一个年龄相仿的女孩。她有着很好看的一双眼睛和灿烂温暖的微笑。
我想,这样的女孩是用来被人爱上的,也是用来伤别人心的。
十年后,我的心里,没有爱情。

评分

伍月 + 6
王者风范 + 5 赞一个!
丿灬飯尐悕丶 + 6 很给力!
无心一阵风 + 8 很给力!
一苇过江 + 6 写得很好。
尹子 + 1 + 10 赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

自我鼓励

QQ
7.8 希望是一个新的开始
简单,直接,真诚,礼貌

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
淡定哥哥 发表于 2011-8-4 23:55
7.8 希望是一个新的开始

反正我要得奖。。。

鲜花鸡蛋

淡定哥哥  在2011-8-5 00:01  送朵鲜花  并说:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

自我鼓励

QQ
听角落里的声音 发表于 2011-8-4 23:56
反正我要得奖。。。

呵呵  祝愿你得奖
简单,直接,真诚,礼貌

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

以后,填存款单大写数字不会写,就可以来这里看看了。....免得又被银行美女小柜员嗲嗲的骂我:没文化。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
无心一阵风 发表于 2011-8-5 09:18
以后,填存款单大写数字不会写,就可以来这里看看了。....免得又被银行美女小柜员嗲嗲的骂我:没文化。

那还不多给点小钱?

真是小气

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
无心一阵风 发表于 2011-8-5 09:18

本来想打仿宋的字体来着,可是这里不支持

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

听角落里的声音 发表于 2011-8-5 09:34
那还不多给点小钱?

真是小气

你是来赚桐币的?...
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

2011年度优秀版主

QQ
无心一阵风 发表于 2011-8-5 10:48
你是来赚桐币的?...

有总比没好

我很庸俗滴

桐网贡士

2011年度优秀版主

我想问下楼主这篇文章是原创嘛?

怎么我在http://laiba.tianya.cn/tribe/sho ... mp;articleId=549294

看到了,比你发表的早。
握不住的沙,干脆放手扬了它。