桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘飞扬

人民日报发出的警告是否意味着“自卫还击”将在南海上演

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

王者风范 发表于 2011-8-4 10:17
偶尔看准机会打一次,要小打。一打就赢。给别人一种警示,以后别人欺负你就要好点   别人也知道中国不是 ...

问题是别人能按照你想像的配合你???只要一开战,能保证其它国家不介入???不要说什么正义,就好比北约打利比亚,你能说他正义吗,但是他还是照打,再比如以北约的实力打利比亚,设想的应该是一边倒的局面,可是现实呢,,,为什么现在以小美为首的发达国家说风就是风,说雨就是雨呀,不是他说的有道理,而是他已经足够强了,就好比同样二个小孩,很容易就打起来,但如果其中一个小孩变成大人了,变成巨人了,那别一个小孩敢动手吗。。。。。。。所以我认为目前的中国以发展经济为第一目地。。不到最后时刻绝不出手。。现在这些小国家只是动那些在海上的领域,目前的力量还不足以长期保卫这里,那就不如放着,等到航母建成了,力量足够了,不用打就放在那。。。。我想这些小P孩们敢动吗,说真的,如果他们敢主动先动手,比如发个炮弹炸炸,那估计高层们会笑的。。。

桐网贡生

结果会让我们大吃一惊的,估计不错的话,应该还需要寻句话,和谐无处不在,最后还是忍辱负重的让人骑在头上。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

发展经济是第1    但你没把美国打的哪些国家跟中国比比,不说别的,美国多恨朝鲜啊,要是朝鲜换在别的区域,估计早就挨揍了,另外中国为什么牵头成立上海合作组织啊--说的是经济,其实是政治联盟,还有俄罗斯不管是不是和中国真正的朋友,最少他不会和美国穿一条裤子,欺负中国---说穿了,中国人狡猾,现在不想打,动动嘴皮,抗抗义,也没什么  只是机会还不太成熟呗了

是的,时机很重要的,不能盲动  发表于 2011-8-4 15:20
相     聚     是    缘

桐网贡士

自我鼓励

淡定哥哥 发表于 2011-8-4 00:20
这一刻我等了很久了

不一定真打呀,当年警告时,小老爷在世的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

cmmac 发表于 2011-8-4 01:37
注定不会打...............故做姿态...................

看来这种姿态用多了,也就失效了

桐网贡士

自我鼓励

风过雨林 发表于 2011-8-4 05:02
打!向一切无视中国主权的行为开炮!开炮!!

是该教训下了,可是谁拍板呀

桐网贡士

自我鼓励

王者风范 发表于 2011-8-4 08:34
同意3楼意见   中国最喜欢搞这些了,百分之二百,不会打

但搞多了,就不起作用了

桐网贡士

自我鼓励

datetame 发表于 2011-8-4 09:46
在我看来,这才是聪明的表现,如果为了一时的气而开打,虽然可以收回领土,可是自己同样受伤。。现在和30 ...

打是要打,或许不是现在,将来时机成熟时,我想一定会打的

桐网贡士

自我鼓励

王者风范 发表于 2011-8-4 09:50
个人比较喜欢毛泽东风格   从经济发展角度来说,打仗肯定不是好事

毛的魅力那是肯定的,但从国家的角度,我还是认为小老爷更好,既能打战又能搞经济.

桐网贡士

自我鼓励

小妖2011 发表于 2011-8-4 09:59
虽然很多时候觉得中国懦弱,就知道虚张声势。但不支持打战。如果开战,最终受苦的还是老百姓,战争带来的空 ...

元曲里好像有一句:兴,百姓苦;亡,百姓苦。

是有这么一句。  发表于 2011-8-4 20:46