桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温州动车事故遇难人员赔偿救助标准为91.5万元

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

2011年07月29日14:57  新华网
  新华社温州7月29日电 (记者 柴骥程、岳德亮) 新华社记者29日从“7·23”事故救援善后总指挥部了解到,根据国家有关法律规定,经过与事故遇难人员家属具体协商,“7·23”事故遇难人员赔偿救助标准为91.5万元。

此前,善后工作组与部分家属就赔偿问题进行了初步沟通协商,主要依据国务院2007年颁布的《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》,达成了赔偿50万元的意向协议。随后,又认真听取了遇难人员家属等意见,充分进行了法律论证。根据《最高人民法院关于审理铁路运输人员损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》中规定的,赔偿权利人有权选择按侵权责任法要求赔偿的精神,本着以人为本、就高不就低的原则,并与遇难者家属进行了进一步的沟通协商,总指挥部研究决定以《中华人民共和国侵权责任法》为确定“7·23”事故损害赔偿标准的主要依据。

“7·23”事故遇难人员赔偿救助金主要包括死亡赔偿金、丧葬费及精神抚慰费和一次性救助金(含被抚养人生活费等),合计赔偿救助金额91.5万元。

据了解,对于已经签订意向协议的遇难人员家属按照新的赔偿救助标准执行,受伤人员的赔偿方案也已着手依法研究制订。总指挥部还要求对于这次事故伤亡人员今后家庭生活困难的,所在地政府要千方百计、通过各种渠道加以关心和帮助。
相     聚     是    缘

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

难道用钱可以封口吗

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

datetame 发表于 2011-7-29 16:48
难道用钱可以封口吗

肯定行不通

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
我们要努力向“前”看。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

jinzheng 发表于 2011-7-29 17:39
我们要努力向“前”看。。。

没办法啊,谁愿意看这个钱阿

桐网贡士

版主

小温一趟不能白跑
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

小蝌蚪童装 发表于 2011-7-29 18:04
小温一趟不能白跑

敢说我们总理是小温{:soso_e118:}

桐网贡士

版主

王者风范 发表于 2011-7-29 18:10
敢说我们总理是小温

因为他比大胡官小点

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

小蝌蚪童装 发表于 2011-7-29 18:12
因为他比大胡官小点

应该说他老人家撒{:soso_e120:}

桐网贡士

版主

王者风范 发表于 2011-7-29 18:12
应该说他老人家撒

你不懂呀