桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

茫然

文都童生

深夜的天空因为灯光的颜色竟不是那么的黑暗,站在9楼的阳台上,日间的燥热渐渐褪去,阵阵清风拂上脸来。心中似乎寻觅到些许的宁静,却又好似少了点重要的东西,是什么呢?茫然找不到答案。望着这座陌生的城市,只有几年前零散的记忆拼辏起来的一段生活。点燃一根香烟,深深吸了一口,某个人渐渐模糊的身影竟悄然出现在烟雾里。摇摇头,不想去想。一种叫做命运的东西又一次将我转回到了十几年前的原点,然而我却再也不是原来的我了。岁月的风霜在每个人的脸上都留下了不经意的痕迹,我的心还是找不到一个落脚点,是我要求的太多还是得到的太少呢?记得前段时间看过的书里有一句话:其实幸福离我们并不遥远,只是我们的想法一直都在改变。
  很多年前,幸福于我而言就是能和他在一起,9点钟和同住的姐妹下班回家,看到他骑着自行车在等我。买上一个西瓜,打开两半,拿着他带的两个勺子,我们就在黄山路上开心的吃着。或者在步瑞琪大厦旁边吃着羊肉串喝着啤酒,然后骑着自行车一前一后的带着我和我的同学回家。真好,2000年夏天的一幕幕又生动的在我眼前了,可惜回忆中近在咫尺,现实中却远在天涯,怎么也跨越不了这中间11年的时间。也许往往只有回忆时才会觉得是快乐的,那时的我并不觉的一切那么的美好,也参不透11年后我会因为工作关系再次来到合肥,在某个夜晚想起现在觉得幸福的过往。

评分

一个破名字 + 4 期待更多美文。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

我也会偶尔在某个夜晚想起现在觉得幸福的过往。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

九楼的夜晚,与自己灵魂交换。...看见什么 ?有在感慨什么。。。

那些幸福的过往,真的是一半明媚,一半忧伤。.....

感动于细节,无奈于人生。很多东西是回不去的,其实,既然回得去,又能怎么样?

不过,给自己这样一个夜晚,倒不失为一次美妙的经历。...
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

楼主这是感慨吧
相     聚     是    缘

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

类似于楼主这样的帖子,经常会触动我这僵化的神经。...一路走来的经历,只属于那个时代的记忆。

那年、那片天空下的孩子,对幸福的定义和向往。

那年的孩子,有双双星的球鞋就会很开心。

那年的孩子,穿一袭白色连衣裙便会感觉幸福。

那年的孩子,将英克莱擦的呈亮,只为在巷口等你上学。

那年的孩子,没有纹身,只会在仔裤偷偷绣上某人的名字缩写。

那年的孩子,远远的凝视你,低头从你身边走过。

那年的孩子,没有iphone4、没有ipad2,甚至没有P3 P4...

不过,一个爱华随身听就够了。耳机,一边在你左耳,一边在他的右耳。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
爱要大声的说出来哟。。。:P:P:P
~ 感动世界~
   ~因为有你~

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

爱情变成回忆其实也很美。
我不害人就是给社会做贡献了

文都童生

谢谢大家关注,刚进桐网,觉得真是藏龙卧虎,有很多精品。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。