桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

<七夕>只要心中有爱,单身七夕也自在

桐网贡生

情人节的由来:
西方的情人节是为了纪念教士瓦伦丁(ST.VALENTINE )2月14那天因为违反古罗马暴君阻止情侣结婚的规定,私自为相爱的男女举行婚礼而被暴君克劳多斯( Claudius)处死,因而将valentine的祭日作为情人节。故情人节的英文就是瓦伦丁的名字“Valentine's Day",而并不是字面翻译”lover's day“.

无独有偶,东方情人节也就是中国情人节在每年的农历七月初七,这里面有个美丽的传说,相信我不说大家都知道的。东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”。说明这个节日其实在东汉时期就已经在民间和宫廷非常流行了。有次看来,我们中国的情人节比西方的情人节还要早,所以我觉得翻译情人节不可以说是“Chinese Valentine' s Day."因为东汉是在公元25-220年,但是Valentine活着的时候我国已经进入三国两晋时期了。不过从时间上看,东西情人节的由来时间似乎隔得并不远。

七夕节是因为牛郎织女的故事而被广泛定义为中国情人节,但是它同时也是乞巧节,是姑娘们最为重视的日子。她们这天会做各种针线活,或者参加集市上的活动,或准备多多的水果美食,来祭拜牛郎织女以便憧憬自己能有她们那般千年不逾的爱情和织女精湛的手艺。

所以七夕这天,无论是不是单身的人,只要怀着一颗纯真的心,抱着真诚的希望,热情的面对生活,也就对得起祖先给我们的这个美丽的传说了。牵牛星和织女星隔河遥望,每年只能七夕会面一次,所以在此提醒那些恋爱中的情侣们,要珍惜彼此,携手相爱永恒。那些还没有找到伴侣的人,不要失望哦,也许你的织女星或者牵牛星已经在远远的观望着你了,千万不要据她/他于千里之外,不然等到自己回头的时候,才追悔莫及。

至于我,也期待七夕来临的那天,更期待有个意外的七夕的那天。我不会对爱情发表任何主观意见,因为我没有故事,无论是美好的还是悲伤的,所以我从来不会对任何人的感情问题说自己的看法,我只期待有某个人,会跟我一起,谱写一段真实的故事。

评分

无心一阵风 + 5 很给力!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

只要心中有爱,单身也自在-----:victory:
相     聚     是    缘

桐网举人

自我鼓励社区之星

七夕就是体现人们对爱的表达方式
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺

桐网举人

自我鼓励

QQ
情人节对我来说 是个故事 好像和我没有关系
简单,直接,真诚,礼貌

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
七夕,美丽的辞藻
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

我只期待有某个人,会跟我一起,谱写一段真实的故事。
========================================

这就很好 有这份憧憬,有这份信心,一切都会很美好的,对吧。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

无心一阵风 发表于 2011-7-28 13:46
我只期待有某个人,会跟我一起,谱写一段真实的故事。
========================================

嗯!就是这样!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。