桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做个聪明大气的女人

桐网贡生

QQ
常常在心情郁闷的时候被亲人告诫:糊涂是福;常常在粗枝大叶地忘却别人的恶言相讥时,被朋友笑评:难得糊涂。但更多时候,我会被众人冠以“睿智”一词。其实内心深处,我一直都想做一个大气的女人。

做个大气的女人,不刻意记得自己的生日和所有女人的节日。如果刚好有人记得,并在自己不经意时送来了祝福多多,那么,我一定会惊喜异常;如果恰好因为生活的琐事而被他人遗忘,那么,我也不会因此而倍觉失落。

做个大气的女人,从不去费心记着过去的种种恩怨,每一分钟我都能轻松走过。我知道,昨天已经永不再来,不愉快的事情早已相隔甚远,对怒视自己的人宁静致远,对嫉恨自己的人一笑而过。

做个大气的女人,不为名利而争,不为钱财而搏。安安心心做好最本分的角色——贤惠的妻子、孝顺的女儿、慈爱的母亲、称职的员工、贴心的朋友、好相处的同事。悠闲时,可以在阳光沐浴中读喜欢的诗歌。夕阳下,可以和最亲的人漫步林间,那将是我最大的快乐。相比为一己之利而趋之、为失败而扼腕、为他人腾达而嫉妒,我更喜欢“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒”般的洒脱与超然。

做个大气的女人,不平庸、不轻浮、不粗俗。可以在上班要迟到时还选择去搀扶一位腿脚不便的老人过红绿灯,可以在成绩与同事平分秋色时把荣耀的机会让给他人,可以在清贫的日子依然不忘给行乞的路人一碗热汤,可以给曾经伤害自己的人真诚地答疑解难。只有这样,才会让我的心情倍感舒畅。

做个大气的女人,淡然而快乐,云淡风清中,悠然地幸福安详……

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

这句说滴太好了:victory:
相     聚     是    缘

桐网贡生

QQ
王者风范 发表于 2011-7-27 16:34

呵呵,这是必须的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

xiu 发表于 2011-7-27 16:38
呵呵,这是必须的

有道理-----还是个真理喂

xiu
呵呵  发表于 2011-7-27 16:47
相     聚     是    缘

实名认证单位

所有都是相对的
但愿你能坚持

桐网贡生

QQ
朗诚外贸 发表于 2011-7-27 17:01
所有都是相对的
但愿你能坚持

{:soso__6587410861497685923_3:}