桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这就是爱

桐网贡士

一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢。
    姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。
    第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。大汉看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。
    之后,大汉也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。
    为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。
    情至深则爱无言,爱不是形式,无须标榜。爱是绽放幸福的花朵,让每个懂得爱的人心中溢满爱的馨香;爱是摆渡真情的船桨,让每个有情的人不畏惧生命的漫长。当小小的一盘菜以爱为作料时,心怎会品尝不出幸福的味道!
    爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。
    希望我身边的每个朋友都可以很开心,很幸福,找到属于自己的归宿。你们都要快快乐乐的一直幸福下去。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

对,这就是爱,做到这样的爱真的会很幸福的。。

桐网贡士

datetame 发表于 2011-7-23 00:37
对,这就是爱,做到这样的爱真的会很幸福的。。

是滴撒,我们努力争取吧。羡慕
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

装饰设计施工 发表于 2011-7-23 00:40
是滴撒,我们努力争取吧。羡慕

是的,还要努力,自认还做不到这样的爱。。。有时候太多的时候过于较真。。。所以。。还得努力。。。。为幸福而努力。。

桐网贡士

datetame 发表于 2011-7-23 00:42
是的,还要努力,自认还做不到这样的爱。。。有时候太多的时候过于较真。。。所以。。还得努力。。。。为 ...

说白了,爱就是要有一颗理解的、包容的心。。。。。

文都秀才

大家都要珍惜身边的人!

桐网贡士

黛玉笑了 发表于 2011-7-23 01:43
大家都要珍惜身边的人!

那我现在就珍惜你了,太晚了,下吧,{:soso_e160:} {:soso_e128:}

桐网贡生

QQ
爱在不言中。。。。。。。
强力围观,礼貌顶贴!

桐网举人

自我鼓励社区之星

爱往往都是从平淡无常的小日子中体现它的价值
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺

桐网贡士

艺峰画室 发表于 2011-7-23 07:54
强力围观,礼貌顶贴!

说得好啊,其实生活中点点滴滴的小事,也能体现出大爱。。。。。。