桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[饮食养生] 如何鉴别啤酒的好坏

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

鉴别啤酒的好坏

可从四个方面入手:

一看泡沫:将啤酒徐徐倒入洁净的玻璃杯内,泡沫立即冒起,颜色洁白,细而均匀,能保持4至5秒的时间,并有泡沫挂杯现象的是优质品如果泡沫粗大,而颜色带微黄,消散快,泡沫不挂杯的是劣质品。

二看颜色:目前市场上多为淡色啤酒,杯内必须清澈透明,整体呈悦目的金黄色如酒色混浊。透明度差、黏性大,甚至有悬浮物的是劣质品

三闻香气:用鼻子靠近啤酒,可以闻到浓郁的酒花幽香和麦芽的芳香的是优质啤酒,劣质啤酒则无酒花香气,有的有生酒气味、腥气或老化气味等异味。

四尝口味:入口感觉酒味纯正清爽,苦味柔和,回味醇厚,有愉快的芳香,并具有"杀口感"的是优质啤酒。"杀口"是指酒中碳酸气对口腔有浓重而愉快的刺激感。

此外,啤酒还应具有来自其中二氧化碳和酒花的爽口苦味。若是啤酒有明显酸味,说明酸度过大,是不合格品。若啤酒有明显馊味,表示双乙酰含量过高,也是不合格品。若啤酒淡而无味,香气和口味都欠纯正、不爽口、不杀口、泡沫量少且粗,可能是啤酒掺水所致。
相     聚     是    缘

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
过期的、没泡沫的不喝。

其它方面次之。
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

高级营养师 发表于 2011-7-12 21:12
过期的、没泡沫的不喝。

其它方面次之。

那你错了大师-----我以前刚去广东时---喝啤酒,没过期,有泡沫-----就是质量差

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
王者风范 发表于 2011-7-12 21:16
那你错了大师-----我以前刚去广东时---喝啤酒,没过期,有泡沫-----就是质量差

呵呵,好在啤酒不是我的所爱。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

高级营养师 发表于 2011-7-12 21:18
呵呵,好在啤酒不是我的所爱。

未必你也和我一样----喝酒就喝老白---过瘾些

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
王者风范 发表于 2011-7-12 21:20
未必你也和我一样----喝酒就喝老白---过瘾些

啤酒我的量最多两瓶(640ML/瓶)

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

高级营养师 发表于 2011-7-12 21:22
啤酒我的量最多两瓶(640ML/瓶)

我要是喝2瓶-半个小时,上个厕所后,跟没喝一样-----没劲阿---我喝白酒高兴时好酒可以喝8两---

量大  发表于 2011-7-12 21:28