桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康杂谈] 【原创】再谈谈奶粉

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

再谈谈奶粉

昨天谈了洋奶粉涨价一成,国人仍不买国产奶粉一事。

今天上网一看,好家伙,国内奶粉大企老总眼看市场开始在惩罚了,耐不住了,象前期的反对国标下降的专家一样了,炮轰中国生奶标准:垃圾生产出来垃圾。

据报:

垃圾生产出来的就是垃圾,有些奶企“整容”忽悠消费者

除了生奶标准全球最差,抗生素、亚硝酸盐等指标“甚至不作要求”

羊城晚报讯记者孙毅蕾报道:被指全球最差的中国乳业标准,首度遭到乳企炮轰。昨日,光明乳业总裁郭本恒就此开腔“放炮”,指中国生奶标准不仅在“细菌总数”和“蛋白质含量”两项指标上全球最差,而且对抗生素、亚硝酸盐等指标“甚至不作要求”。这是继广州乳协理事长王丁棉炮轰中国乳业标准之后,首次有乳企打破沉默。

郭本恒强调,国内乳业乱象丛生,与政府监管力度薄弱有关,这是中庸思想在作怪。

看了此报道我真的为这类企业家们汗颜:当以维护消费者利益的专家们大批国标世界最低时,你们死到哪儿了?你们不正在庆幸这下你们的企业利益被合法的维护了吗?当无情的市场向你们亮剑时,你们如坐针毡了,这就是中国奶业企业家的嘴脸。

国外奶粉要国人的钱,国内奶粉要国人的命”这一严重的社会失信,损害的不仅是国人的利益,同时也损害了国家的利益。中国奶业何以振兴?我认为唯有真正地与国际接轨,严格生奶安全质量标准,淘汰那些低生产、低成本、高危害的企业,同时严惩无良企业,加强监管,还国人一个价廉且安全的奶业。

“一杯奶拯救一个民族”这句落伍的话仍在忽悠着国人,也成为奶企推广产品的理论基础,事实上二战后日本食品缺乏,为保证国民的身体素质和营养需求才提出这一国策,而我国现阶段如仍沿用这一方针就是对国人的误导。因为现在国内食品前所未有的丰富,牛奶所能提供的营养素完全可通过其它食物的合理搭配获得,何必唯钟情一杯奶呢?当然企业要生存要发展,但在开放的市场情形下,靠政府保护且是以损害国人健康为代价来降低标准地保护,必将死路一条,国人的选择权就是对中国奶业的最好回答。

本人从学营养后,家中就没买过奶粉。可以说我放弃了奶粉后不仅省了钱,而且过去在奶粉上花的钱换作其它食品,更营养、更丰富、更安全了。

但愿国产奶粉还国人一个安全,然中国奶业任重而道远。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

说实话,我一点也喝不惯牛奶,更何况是奶粉。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
小雨宝宝 发表于 2011-7-6 11:30
说实话,我一点也喝不惯牛奶,更何况是奶粉。

专家说九零后都没喝过真正的牛奶,那现在市场上有牛奶吗?我们何必要去喝呢?

文都秀才

我孩子年底就要出生了,到时候我都不知道该怎么办,不知道羊奶怎么样,应该比牛奶好吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

高级营养师 发表于 2011-7-6 13:55
专家说九零后都没喝过真正的牛奶,那现在市场上有牛奶吗?我们何必要去喝呢?

我还庆幸不是90后,嘿嘿。其实喝豆浆一样可以,不知道大师喝什么有营养的?

成人如早上一杯豆浆、一个蛋,再外加一个馒头或其它主食足矣。  发表于 2011-7-6 14:30

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
玉郎 发表于 2011-7-6 14:03
我孩子年底就要出生了,到时候我都不知道该怎么办,不知道羊奶怎么样,应该比牛奶好吧

牛奶是给牛喝的、羊奶是给羊喝、人奶是给人喝的。还是好好挖掘自身的健康资源吧,既经济又安全还能提升母爱。

文都秀才

高级营养师 发表于 2011-7-6 14:14
牛奶是给牛喝的、羊奶是给羊喝、人奶是给人喝的。还是好好挖掘自身的健康资源吧,既经济又安全还能提升母 ...

有道理。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

现在还有什么是安全的。