桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康杂谈] 【原创】谈谈奶粉

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

谈谈奶粉

刚打开电脑看行业资讯,弹出一条我早以预料之中的新闻:

“雅培惠氏等洋奶粉涨价一成 消费者仍不愿买国产‘,新闻说:洋奶粉多数提价10%左右 ,消费者对“洋奶粉”的依赖助长了涨价。昨日,广州多家商场均向记者表示,雅培、惠氏均已开始涨价,幅度达到10%左右。有部分商场的多美滋、美素等品牌的奶粉也跟着涨。但是,即使洋奶粉涨价,很多消费者也不愿意转向国内奶粉。

难道消费者都是孬子,助长洋奶粉涨价来祸害自已?由此我联想到不日前在牛奶标准上的纷纷吵闹。广州市奶业协会理事长王丁棉说,喝奶还不如喝白开水。原因是我国生乳收购标准由原来每毫升细菌总数不超过50万个,提升到200万个;蛋白质含量由最低每百克含2.95克降低到2.8克。这一标准被成为“世界最低,全球最差”。此言一出,好家伙,那些相关专家马上出来灭火,经过一番解释,最终得出结论,新的牛奶标准要求更严格了。真的更严格了吗?我真的不明白,牛奶降低了标准,还说要求严格了,这是哪家的逻辑?

记得去年新标准出台时,就有人指出:“生乳标准不升反降,一下子倒退了25年,”而标准的制订者却头头是道:什么符合国情,是实事求是的做法。此时的专家绝对不能说“与国际接轨”了。据说当时还有的企业提供反馈意见,希望将细菌含量放宽至每毫升1000万个,标准制定者在制定标准时考虑的是企业的要求,把企业的利益体现在新的标准之中,就是没有把消费者的利益放在眼里。 这些专家以牺牲国人的健康来保护企业的利润,降低了标准还要花言巧语狡辩,把老百姓当傻子,这就是一些专家的作为。

无情的事实现在开始教育人了,牛奶标准的降低满足了企业的生产状况,让一些企业能合法生产,但生产出来的产品又如何?消费者不买账而热衷于洋奶粉,这下中国乳业傻眼了吧。

市场是无情的,标准的降低看上去保护了企业和奶农,事实上毁了中国乳品业而让洋奶粉大赚国人的口袋。可悲啊!

中国乳业何去何从?静观血洗后如何反思。

该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

所以的奶粉都在涨价,包括国产的,从昨天我给宝宝换了喝羊奶了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-7-4 22:07
所以的奶粉都在涨价,包括国产的,从昨天我给宝宝换了喝羊奶了

为何非得要喝奶呢?奶中所含的营养难道其它食物里没有?
无非人们热衷于这类懒食品。

1万

2万

版主

高级营养师 发表于 2011-7-4 22:10
为何非得要喝奶呢?奶中所含的营养难道其它食物里没有?
无非人们热衷于这类懒食品。

还给她喝一段时间,其实喝奶真麻烦,以前喝母乳感觉不到,一时忘记洗奶瓶就会有馊的气味,还要煮真麻烦

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-7-4 22:38
还给她喝一段时间,其实喝奶真麻烦,以前喝母乳感觉不到,一时忘记洗奶瓶就会有馊的气味,还要煮真麻烦

如果你心细一点,辛苦 一点,学点宝宝的营养搭配,又少花钱,又卫生,又安全,何乐而不为?好在你时间有啊。

不过天下宅女大多是懒妇。

1万

2万

版主

高级营养师 发表于 2011-7-4 22:49
如果你心细一点,辛苦 一点,学点宝宝的营养搭配,又少花钱,又卫生,又安全,何乐而不为?好在你时间有啊 ...

给她再喝一段时间再换