桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康咨询] 替我媳妇请教版主个问题女性痛经在日常生活有什么需要注意的吗?

文都童生

QQ
如题。如果楼主有这方面的资料或者建议烦请予以答复。每次看我媳妇那个痛的,受不了。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

请问你媳妇生孩子了没
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

1、自月经初潮起就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一正常生理现象有一正确的认识消除恐惧及紧张心理,可预防原发性痛经产生或提高痛阈减轻疼痛程度。注意经期及性生活卫生防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。
2、经期要注意饮食调理经前及经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重;月经量多者,不宜食用辛辣香燥之物以免热迫血行,出血更甚。而且注意别滥用药应根据痛经的原因,辨证施治。

3、经期应注意保暖忌寒、凉、生冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。如需更多参考资料到513不孕不育网www.513bb.cn
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

这个你算问对了。版主对这个问题发言-那是绝对有权威性;P
相     聚     是    缘

文都童生

QQ
小蝌蚪童装 发表于 2011-6-28 09:26
请问你媳妇生孩子了没

生了,不过是剖腹产的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-6-28 09:27
1、自月经初潮起就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一正常生理现象有一正确的认识消除恐惧及紧张心理 ...

这些基本上都注意了。可是我媳妇还是疼,每次都吃止疼片了。搞的都没办法上班,想寻找治根之法。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

怎么可能有根治的办法,这个要个人体质!基本每个女人都有,不过个人痛疼的程度不一样
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

QQ
wuxing1983 发表于 2011-6-28 09:34
怎么可能有根治的办法,这个要个人体质!基本每个女人都有,不过个人痛疼的程度不一样

秒杀我的希望。。。无语,为啥呢?女人啊。痛苦着

所以你要好好痛你媳妇  发表于 2011-6-28 09:41

桐网贡士

版主

daivi-w 发表于 2011-6-28 09:29
生了,不过是剖腹产的

如果 她从第一次开始就是有这样痛 的话
生孩子是一次很好改变机会

如果突发性的
那最好要去检查下
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

文都童生

QQ
小蝌蚪童装 发表于 2011-6-28 09:40
如果 她从第一次开始就是有这样痛 的话
生孩子是一次很好改变机会

一直都这样,生了小孩以后还厉害了点。不知什么原因。也许是应该检查检查了。听下医生的建议。