桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 花露水的妙用

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

来源;新浪健康
  夏季来临,又到了花露水一显身手的时候。由于组成成分中含有一些清热解毒、消肿止痛的中药,因此,花露水除了能祛痱止痒、提神醒脑、防蚊虫叮咬外,还具有一定的除菌、杀菌作用。居家常备一瓶花露水,可使生活多一份舒适与温馨。

洗头 洗头或洗澡时,在水中加5~6滴花露水,能起到很好的清凉除菌、祛痱止痒作用。

清洁 乘坐公共汽车、地铁,逛商场或者外出郊游时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手,将花露水滴入掌中,双手揉搓,能起到很好的清洁作用。

擦拭凉席 夏天,用加了花露水的清水擦拭凉席,可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙。这样,清凉、舒适的感觉会更加持久。

浸泡毛巾 用脸盆装半盆清水,滴入4~5滴花露水,将洗净的毛巾、口罩等置入其中,浸泡15分钟左右;或者将口罩等先用水煮沸消毒,漂洗之后,放在阳光下暴晒,使用之前滴上1~2滴花露水,能够起到一定的杀菌作用。

擦拭电话 用纸巾蘸少许花露水,擦拭电话机身、听筒及按键或手机,能使电话、手机保持洁净。

喷洒居室 将清水与花露水按40:1的比例配好,装入喷水壶中均匀喷洒居室地面(特别是房间死角),然后关闭门窗10分钟,再开窗通风。早晚各进行1次,可使居室空气洁净清新。白杨

相     聚     是    缘

实名认证会员

刚好早上买了一瓶,等下回家就去试试看!嘿嘿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

随风荡漾 发表于 2011-6-27 08:50
刚好早上买了一瓶,等下回家就去试试看!嘿嘿

效果还可以--试试

1万

超级版主

QQ
不错的小常识:(
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

文都乒联 发表于 2011-6-27 08:53
不错的小常识

呵呵---是吗--这个简单也方便

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
给儿子洗澡天天用,个人不太喜欢花露水的气味。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

一苇过江 发表于 2011-6-27 08:58
给儿子洗澡天天用,个人不太喜欢花露水的气味。

给小伢洗澡-要适量,另外以前看过文章说--天天多用---也容易上火

1万

超级版主

QQ
王者风范 发表于 2011-6-27 08:55
呵呵---是吗--这个简单也方便

夏季使用花露水效果不错的,只是香气重了些,不太适合男人{:soso_e127:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

QQ
这么多用途啊  我今天长见识了  回家 也买瓶试试哦
您给我一把金色的钥匙,我给您一个温馨的家!
地址:桐城市昌平路7号楼
电话:0556-6086188      13685562688

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

文都乒联 发表于 2011-6-27 09:02
夏季使用花露水效果不错的,只是香气重了些,不太适合男人

男人是不太适合--