桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 用纸杯喝水应倒掉第一杯水

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

2011年06月26日  来源:人民网
  不少人在外习惯使用一次性纸杯。专家提醒,使用一次性纸杯时应先用开水烫一下,并将烫杯子的水倒掉,以便有害物质充分挥发。

国际食品包装协会秘书长董金狮表示,使用一次性纸杯时第一杯水最好不要喝,先用开水烫一下杯子,四五分钟后将水倒掉,让纸杯中有害物质充分挥发。由于荧光粉、油墨渗透性很强,会污染食物,一次性纸杯或方便面纸盒尽量不要在微波炉中加热使用。

专家还提醒,消费者购买纸杯时一看纸杯的外包装是否密封,且包装袋不应有破损,包装不严密的纸杯易受人为污染,卫生得不到保证。二看产品包装上是否注明了生产企业的名称、地址、生产日期、有效期等。三看纸杯内壁是否残留有荧光增白剂,这种荧光物质进入人体后会成为潜在的致癌因素。四用手捏纸杯,看其是否具备良好的杯身挺度和强度,如果稍稍用力就变形损坏,则质量不过关。

此外,平常我们使用的一次性纸杯一般可以分为冷饮杯和热饮杯两种,它们各有其职,一旦用错可能会威胁健康。

相     聚     是    缘

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
拒绝为好!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

可是还是挺方便的!;P

不过下次我一定倒掉第一杯。:victory:

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

小雨宝宝 发表于 2011-6-26 12:18
可是还是挺方便的!

不过下次我一定倒掉第一杯。

这个不麻烦啊---只是一个习惯而已

有时候我比较懒,呵呵,特别是去外面,或者朋友来家里,都用一次性的。  发表于 2011-6-26 12:31

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

高级营养师 发表于 2011-6-26 11:58
拒绝为好!

难道拿碗喝啊{:soso_e120:} 一时拒绝不了啊