桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康资讯] 蔬菜不宜吃过多的4大原因

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

蔬菜不宜吃过多的4大原因(图)  

蔬菜里含有丰富的维生素、矿物质,食物纤维也很丰富。但是如果过多的食用还是会对身体造成一定的危害,下面我们就来了解一下蔬菜不宜吃过多的原因。

蔬菜不宜吃过多的原因(资料图)

不易消化

粗纤维含量高的蔬菜,如芹菜、春笋等,大量进食后很难消化,胃肠疾病患者不宜多食。粗纤维还容易使肝硬化患者造成胃出血或食管静脉曲张出血等,加重病情。

某些蔬菜含较多的草酸易形成结石

菠菜、芹菜、番茄等含有较多的草酸,与其他食物中的钙结合,容易形成草酸钙结石,这是很多喜欢吃素的女性易患结石病的原因之一。

影响钙、锌吸收

怀孕的妇女和生长发育期的儿童、青少年,大量摄入蔬菜会阻碍体内钙、锌吸收,影响孩子智力发育和骨骼生长。

易加重结石病情

大部分蔬菜是碱性食品,对于已患有磷酸钙结石的病人,日常吃大量碱性食物可使结石增多,且不易排出体外。

评分

小雨宝宝 + 1 + 6 很给力!

相     聚     是    缘

桐网贡生

我特喜欢吃空心菜{:soso_e161:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

dick 发表于 2011-6-18 10:05
我特喜欢吃空心菜

吃这个好啊---

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

这个我喜欢,就怕别人说多吃蔬菜好!;P

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
貌似只有三个原因。
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

小雨宝宝 发表于 2011-6-18 15:46
这个我喜欢,就怕别人说多吃蔬菜好!

既然网上这样说肯定有点道理