桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 闲来无事发发我爱吃的红烧鳊鱼制作过程哈。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

(*^__^*) 嘻嘻……闲来无事,发下我最爱吃的红烧鳊鱼的过程哈。
1.买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,小时候钓鱼如果钓到这种都是会放生的,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了,必要的姜,葱,蒜.

2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜!

3.在鱼的两侧刈上花刀——这样可以容易入味

4.因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切!

5.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!

6.调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错了!

7.下锅拉,油烧冒蓝烟后,下入配料煸香,火不能太大,主要是炒出香味.

8.等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了

10.剩下的油用来煎鱼吧!油温6分就可以了

11.两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点!!翻鱼的时候小心,弄断了就砸锅了

12.然后就可以放一小碗水(家庭没有高汤)开始煮——饭店里火大油多,人家甚至全用油烹熟,家庭就用自己的做法咯!水开后加入最重要的黄酒+酱油,是个去腥调味染色的步骤!

13.放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量哦,因为酱油也是咸的,后面还要加酱,包括鱼本身以及入过味了!不停的把汁浇在鱼上,保证均匀受热!

14.加入一大勺豆瓣酱,这个是我很喜欢的东西~~家乡基本是用自制的红辣椒糊!

15.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形!

16.现在把鱼盛盘了,洒上葱叶——你以为这样就做好了吗?

17.锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅!

18.最后工序——浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味!

19.搞定!看起来不错 !
我不害人就是给社会做贡献了

桐网贡士

行了,就这个贴子桐网都有好几个了,你就别在增加了

我在吃鱼。。。  发表于 2011-6-13 10:20
那是因为喜欢吃鱼人多迈,烧鱼的方法也不一样,你小姑娘不下厨房不懂滴。  发表于 2011-6-13 10:03
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
乖乖,看来破破上得了厅堂,也下得了厨房啊。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

{:soso_e124:} 你老娘烧的?
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

我空间就有这样的烧法
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

永远的痛 发表于 2011-6-13 09:18
行了,就这个贴子桐网都有好几个了,你就别在增加了

美食帖不发美食发什么呢?

小心点,别让鱼给卡了  发表于 2011-6-13 10:21
行了吧,我会烧鱼的时候你还不知道在干嘛呢,  发表于 2011-6-13 10:13
我是说这个烧鱼的贴子好多人都发过  发表于 2011-6-13 10:00

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-6-13 09:23
我空间就有这样的烧法

那你要早发上来,我就省的发了喂,发的我还累。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

丿灬飯尐悕丶 发表于 2011-6-13 09:18
你老娘烧的?

反正在你眼里就不能是我做的啊。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

一苇过江 发表于 2011-6-13 09:18
乖乖,看来破破上得了厅堂,也下得了厨房啊。

你非要这么想我也木有意见哈{:soso_e113:}

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

一个破名字 发表于 2011-6-13 09:30
那你要早发上来,我就省的发了喂,发的我还累。

以前准备发,一次图片又发不完就懒得发了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人