桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美女作家:房子是女人要挟男人的最后一件武器

1万

桐网进士

作者:苏芩

时下最火的女性问题专家,著名情感心理作家,“新女学”发起人,新浪、腾讯、搜狐女性情感专家,历任媒体主编、全国多家电(视)台、平面媒体情感专家顾问。她长期以大视角关注女性发展,关爱女性成长,为女人立言,所开办的【苏芩情感诊室】是目前国内最受欢迎、流量最大的情感交流空间,总流量逾三亿,极受年轻女性追捧,其文经典精悍,睿智深远,洞穿世情人心却不乏温暖励志,都市女性几乎无人不知。

没有房子的爱情,通常,女人懒得坚持到最后。

不少男性读者的来信中,面对女友“没房不结婚”的要求,他们会抱怨:“女人越来越现实,她们嫁的不是人,是房子!”无数80后的适婚人群更是开始悲叹:“我们的爱情注定会死在房子上!”

在男人看来,女人在“房子”上的死不松口,是虚荣心在作怪,是希望一步到位的生活,是想让男人的“一劳”来换她的“永逸”,总之一句话:这是女人的惰性!

但实际上,房子,体现的是女人的一种新物质饥渴性,人通常有这样的心理规律:对物质的渴求,映照出的是内心的慌张不安。

当女人对房子的要求越来越严格、越来越不肯松口,这反映出女人对爱情对婚姻的安全感在直线下降。二十年前,女人结婚,不图钱不图房,只求一个踏踏实实的心安,因为那时,人们对待感情的态度更加严谨保守,人人都极把“婚姻”当回事,但二十年后的今天,当各式各样的欲望大潮扑面而来,任你是怎样的忠贞,都显得有些些的底气不足。而一个女人的结婚,本身就是一次贬值的开端。自然的,房子,就成了她保本的最佳方式。

房子是女人可以要挟男人的最后一件武器了,一房在手,对女人而言,等于握紧了一根婚姻的保险索:“有房子押在我手上,看你日后敢不敢对我不忠不爱?!”

房子,对男人而言,是用来住的,对女人而言,也还是用来做赌注的——赌一段幸福婚姻!

每每,看到一个紧紧抓住“房子”做婚姻最后条件的女人,会替她感到揪心:“无房不嫁”,绝不是她不把婚姻当回事,而是太把婚姻当回事,她希望自己的婚姻不留一点危险因子,力争要把功课做到最足。其实,她是对婚姻没有十足的信心,不信身边这个男人能跟她共患难同富贵!

那些死盯着房子不放的女人,你该审视下自己的心了:难道,婚姻真的有这么不可信赖吗?

那些被女人缠着要房的男人,你也该思考一下言行了:为何,你不能给她一个不计得失与你共赴未来的理由?!(苏芩)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
呵呵,嫁老公还是嫁房子!
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

1万

桐网进士

回复 2# 桐城村田电器

你认真看下此文就知道了,喜欢苏岑的文章
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

为何,你不能给她一个不计得失与你共赴未来的理由?!
这句问得好好哦:P

荣誉会员

终身荣誉

嗯,我发过她的七天女子学馆

桐网贡士

蝎子精

{:5_220:}无房不嫁
耶~~~

桐网贡士

蝎子精

{:5_220:}无房不嫁
耶~~~

桐网举人

无房不嫁
耶~~~
棒棒糖Girl 发表于 2010-3-3 15:37

你说的房子标准是什么? 祖宅算吗?
╔☆→─────── ∮ ─╗
┊有沒有那麽一首歌 ∮   ┊   ● /○\
┊оО○會讓伱心里記著我 ┊    /█∨█\
╚☆→──────── ☆╝  ∏ ∏

桐网举人

很想知道一位无前途, 但是有一栋房子的人,会不会有人嫁他?
╔☆→─────── ∮ ─╗
┊有沒有那麽一首歌 ∮   ┊   ● /○\
┊оО○會讓伱心里記著我 ┊    /█∨█\
╚☆→──────── ☆╝  ∏ ∏

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

婚姻可信赖,可是我觉得柴米油盐,这些所谓的物质也是很重要的。

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。