桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十二年小记

桐网举人

QQ

今天是我们相识十二年的日子,不知你是否还记得?
     十二年前的今天你来到我家相亲,我并不在家中。母亲将我从外婆家唤回时,并没有告诉我你来了, 只是说父亲病了还没有起床,我听后很是焦急,也顾不上母亲和外婆的闲聊,就一路奔跑回家了。十二年小记

家中父亲真的还躺在床上,只是精神不好,并无大碍才放下心来。回到自己的小屋,书桌上有张纸条,上面写着一个电话号码,很是疑惑。拿去一问父亲,才知道是热心人为了介绍的对象而留下的。正在莫名其妙你和介绍人一起进了我家。
  一切都那么的突然,我来不及思考。父亲也没有言语,只是自己起了床,并让我倒茶待客,做到起码的礼节。
  陆续的母亲回来了,姑姑和大伯姐夫等都来了,我以为是安排好的,后来才知道大家都是巧合而已,家中开始忙碌起来。我没有什么想法,一切都那么的突然,年幼的我只好逃离家中。等我回来时母亲都已经准备好了饭菜,在农村如果相亲那天在家里吃过饭就算是答应。而我的父母们却只是出于礼节儿准备的饭菜,毕竟大家都是亲戚,而亲事还是要争取我的意思。我真的无法决定。介绍人的循循诱导和父母亲戚对你外表的肯定,只是让我更加的心慌,我哭了,是大伯给我解的围,让我不要一时决定,反正大家都在上海打工,就顺其自然的发展,看到我也点头同意一行人才放下心。
   那时没有人知道我在想什么,没有人不知道我心里的悲哀,我早就接受了命运的安排,在我来到这个家的时候我的命运就是这样。父母抚养了我,我必须要完成我的职责,自以为很成熟的替父母考虑,为了而是多年的恩情我赌上了自己的婚姻,只是为了还债。我没有路可以走,那时的我知道凭自己是无法做到给父母一个很好的晚年生活,这个家的担子太重,我无力一人背负,注定我要有这样的结局,那么这个人是谁对我来讲真的一点也不重要,我只要对方对父母孝顺,对家庭有责任,心地善良没有不好的品行就够了,其他我别无所求。后来我默默接受了你的到来,最终你成为这个特殊的家庭的一员直至今日!
    这么多年以来,我深深的感谢你,为了这个家你所付出的一切努力,我铭记如心!你很棒!很优秀!真的,我是我身边女人羡慕的对象 。我安静的生活,日子在如水般流淌着,也流淌着我们的欢喜哀愁。你像父亲一样的宠爱我,如兄长般的呵护我 ,像孩子般的和我一起嬉闹!
生活依然继续,今天的你我却已不再是曾经。缘起缘灭,一切尽有天意,我不强求。无论我们有着怎样的未来,和你一起走过的岁月我无悔
    再次深深地感谢你 我曾经的爱人!对你我真的爱过!我要的并不多 只是一份“执子之手,与之偕老”的承诺。

今天是我们相识十二周年的日子,也许你早已忘记而我却从未遗忘,每年的今天我都会留下小记作为我们共同生活的见证,今天也依然,希望能够感动着你我!

谢谢你成就了今日的我!
]
微笑着行走每一天!

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
或许,阳光更加灿烂啊。祝你幸福。问好!
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

感动!祝福!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 2# 风柔笛悠悠

[size=5谢谢!祝家安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
回复 3# 灵芝乡

谢谢!有你这个朋友我们会生活得更加美好!

桐网贡生

回复 5# 妩媚儿

:handshake

桐网举人

QQ
感动,楼主是幸福的,这样的好男人要珍惜

桐网举人

QQ
回复 7# 桐城游子

:handshake 谢谢 我会的!

桐网举人

QQ
也许真的是失去以后才会更加的珍惜!

文都秀才

QQ
感谢他陪伴你走过的岁月,一切随缘,不可强求,如果还深爱他,请不要放弃,如果缘尽了,请放手,前面还有更好的风景哦~~~~
我愿为你惊艳了时光,谁能跟我温柔了岁月~~` ­