桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁是谁的唯一

1万

桐网进士

偶然间的一句歌词“谁把谁真的当真,谁为谁心疼,谁是唯一谁的人”,和着悠然的旋律飘入我的耳朵,同时,也深深的撞击了我的心脏,莫名的一阵心疼,不知道是为了这个世界,还是为了没有人心疼的自己。于是,我冥思苦想,用了很长的时间考虑:谁是我的唯一,我又是谁的唯一?我为谁心疼,谁又为我心疼?

尽管我是那样认真的思索,但仍然没有找到自己满意的答案。我渴望唯一与心疼都是相互的境界,但是我失望了:心疼我的人,我不心疼;我心疼的人,又对我的心疼视而不见。这样一种心疼,真的让你的心好疼,并且它也许会与你的生命与你的灵魂并存!幸耶?悲耶?

我放弃了对这个可能不会有答案的问题的思考,决定在生活里寻找到答案。朋友要结婚了,一脸的幸福与期待,我深深的被感动,甚至也有找个人相伴一生的冲动,但就在祝福的话刚刚出口的瞬间,那一句“谁把谁真的当真,谁为谁心疼,谁是唯一谁的人”毫无预料的闯入,我问朋友:你为她心疼吗?她是你的唯一吗?朋友问我是否发烧昏了头了,我很严肃的说你认真回答我的问题吧,这个问题已经折磨我很久了,我几乎崩溃。朋友怜悯的看着我,用无比沧桑的语调说,其实她真的不是我一直想要的妻子,也不是我的唯一,我的心现在还不曾为她疼过。不过我有什么办法呢?我想要的那个女人她不想要我!终究是要结婚的,在可以的范围里选择一个最好的,是你唯一的选择。朋友的话说完了,刚才的幸福被沧桑世故取代,坏坏的问我,你找到唯一了?我说现在还没有,但我准备找这样的一个人,执子之手,与子偕老。朋友用看透一切的眼神说,那你找吧,也许你会比我幸运!但你要知道适可而止。

理想中的爱情是不会有理智的,没有理智的人又怎么会知道什么是适可而止呢?我渴望有那么唯一的一个人让我失去所有的理智,让我忘了世俗,忘了那该死的一切约束,全心全意去爱,而我愿意为这个唯一去做任何事,可以去生,也可以去死。

我为了这个唯一坚决的守侯,在那个唯一出现以前,我不允许其他人走进我的世界。守侯的同时我真诚的去寻找这样的唯一,几乎所有的人都认为我可能疯了,没有人认为谁可以成为谁的唯一。一个具有哲学家思想的朋友对我说,你不用再寻找了,你的唯一就是你自己,你也永远都会为你自己心疼,除了你自己,再没有谁是你的唯一,谁都是可以替代的,除了自己!

极度的心惊,可能因为这样的结论。我们一直歌颂的渴望的爱情哪去了?被现实的尔虞我诈还是什么吞噬了吗?我们只能为自己心疼吗?只有自己才是自己的唯一吗?对于这样的答案你满意吗?看看睡在身边的妻子,她不是你的唯一!看看身边的爱人,她也不是你的唯一!考虑久了,是不是以为你们当初在一起也只是一种需要,一种不得已的选择呢?

我没有找到唯一,也没有什么看透尘世的顿悟,只是走在街上,看见恋人们甜蜜的走在一起,总被“谁把谁真的当真,谁为谁心疼,谁是唯一谁的人”折磨着,不过我没有把这个问题再和别人提起,我不能因为自己的迷惑,让朋友们由幸福回落到最初的现实和沧桑!

而这,也许是我唯一能够为朋友们做的。

如果你觉得我的话有些夸张,不妨仔细品味一下这几句话,联系自己的生活,然后你再判断我是不是在危言耸听:

“依依不舍的爱过的人/往往有缘没有份/谁把谁真的当真/谁为谁心疼 /谁是唯一谁的人/伤痕累累的天真的灵魂/早已不承认还有什么神。”

假如你比我幸运找到了唯一,那么我真心的祝福你。有爱情的人,无论怎样都是幸福的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

谁是谁的唯一并不重要,重要的是只要两人的心中有个你这个心爱的就够了{:5_159:} {:5_250:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
我也在想这个问题,依然是没有答案的题目!
只想简简单单的过!

桐网贡生

QQ
我是我的唯一
好久不见

桐网举人

QQ
做自己的唯一!

桐网贡生

QQ
未生我时谁是我
生我之时我是谁

谁把谁真的当真,谁为谁心疼

桐网贡生

QQ
有时候   月光下的鲜花更美     有些时候    朦胧点还是比较好的

桐网举人

/让软弱的我们懂得残忍/... ...

桐网贡生

{:5_222:}           {:5_245:}{:5_248:}

桐网贡生

遇不到,是因为自己不想遇到~

读不懂自己的人,怎么会读得懂别人? {:5_218:}